ads2

ads3

Resep Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang ~Ayam Bakar Taliwang is a type of Indonesian grilled chicken originally from Lombok. Although I wasn't in Lombok, but in Jakarta, I decided to go check out a restaurant called Ayam Taliwang Rinjani. Bakar ayam sambil sesekali diolesi bumbu ungkep tadi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Ayam Bakar Taliwang Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang NTB seperti berikut ini. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. anda bisa memasak Ayam Bakar Taliwang mengfungsikan 20 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Ayam Bakar Taliwang

  1. Anda membutuhkan 1 ekor ayam.
  2. Kamu membutuhkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Anda membutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Sediakan juga 10 siung bawang merah.
  6. Kamu butuh 5 siung bawang putih.
  7. Kamu siapin 2 buah cabe merah keriting.
  8. Silahkan kamu persiapkan 1 buah cabe rawit merah.
  9. Anda perlu 1 ruas kencur.
  10. Selain itu juga tambahkan 1/2 keping gula merah.
  11. Siapkan juga 1 sachet kecil terasi.
  12. Kamu membutuhkan 4 butir kemiri.
  13. Anda perlu Bahan pelengkap.
  14. Kamu membutuhkan 65 ml santan instant.
  15. Kamu membutuhkan 300 ml air.
  16. Anda butuh 2 btg sereh, geprek (saya pakai cuma 1).
  17. Silahkan sobat siapkan 3 lbr daun jeruk.
  18. Kamu perlu 1 sdt garam.
  19. Sobat juga memerlukan 1 sdm kecap manis (optional).
  20. Sobat juga memerlukan 3 sdm minyak.

Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya. Ayam bakar taliwang hails from Lombok, a tiny island to the east of Bali. Most of the dishes from this island is characterized by its heavy use of chili, so be warned that this grilled chicken can be a bit on. Tips Cara Membuat Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Pedas, Enak, Empuk dan Lezat.

Intruksi cara membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Saya potong ayam menjadi 8 pcs. Cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan beri garam, balur merata. Sisihkan. Lalu, haluskan bumbu-bumbu..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai bumbu tanak. Masukkan ayam, aduk merata..
  3. Masukkan santan+air, beri garam, aduk rata. Koreksi rasanya. Ungkep ayam sampai santan menyusut bumbu meresap..
  4. Saya pisahkan potongan ayam dan bumbunya. Tambahkan kecap ke dalam bumbu, aduk rata. Siapkan teflon atau alat panggang lainnya. Gunakan api sedang bakar ayam sampai agak kering dan kecoklatan. Oles-oles dengan bumbu ayam tadi..
  5. Ayam bakar Taliwang siap disajikan. Cocol dengan bumbu ayam makin sedap rasanya..

Seperti yang sudah kita bersama, hampir setiap daerah di negara kita mempunyai kekayaan kuliner sendiri sendiri. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda. Nah, kali ini selain anda akan dapat menjumpai hidangan ini di restoran, kali ini pun anda akan dapat membuat sajian ini. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur.

Begitulah pembahasan Ayam Bakar Taliwang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bakar Taliwang.

LihatTutupKomentar

ads1

close