ads2

ads3

Panduan membuat Semur daging ala chef sisca soewitomo

Semur daging ala chef sisca soewitomo ~Browse & Discover Thousands of Cooking Food & Wine Book Titles, for Less. Seperti yang kita tahu, Chef Sisca Soewitomo selalu membagikan tips yang mudah dan gak ribet. "Kalau gak bisa bikin bawang goreng, beli pun gak masalah," kata perempuan yang sempat menghebohkan semua orang, karena "gantung" panci di Instagram itu. Sebelum disajikan, berikan taburan bawang goreng di atas mi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Semur daging ala chef sisca soewitomo yang bisa sobat jadikan contoh.

Semur daging ala chef sisca soewitomo Sebelum disajikan, berikan taburan bawang goreng di atas mi. Rasa mi instan bakal lebih gurih, dibandingkan biasanya, lho! Salah satu masakan andalan hampir semua orang adalah mi instan. kamu mampu membuat Semur daging ala chef sisca soewitomo manfaatkan 17 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur daging ala chef sisca soewitomo

  1. Kamu siapin 300 gr.
  2. Sediakan juga 3 bh tahu potong segitiga.
  3. Sobat juga memerlukan 2 bh kentang uk sedang pot jadi 12.
  4. Sobat juga memerlukan Bahan bumbu.
  5. Kamu butuh 8 bh bawang merah.
  6. Anda membutuhkan 1 bh bawang putih (tambahan aku).
  7. Silahkan kamu siapkan 1/2 bh pala.
  8. Kamu membutuhkan 8 bh cengkeh.
  9. Selain itu juga tambahkan 5 cm kayu manis.
  10. Siapkan juga 2 lbr daun salam (tambahan aku).
  11. Anda membutuhkan 1 bh tomat.
  12. Persiapkan 3 sdm gula merah sisir.
  13. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdm lada bubuk.
  14. Kamu butuh 3 sdm minyak untuk menumis.
  15. Kamu butuh Kecap (banyaknya tergantung selera ya).
  16. Sediakan juga secukupnya Garam dan penyedap.
  17. Sediakan juga 1,5 lt air.

Ia pun membagikan tips memasak mi instan yang praktis dan mudah. Berikut tips memasak mi instan ala Sisca Soewitomo. Pakar boga satu ini, kerap menghiasi layar televisi. Ia pun menjadi salah satu pelopor pembawa acara memasak di televisi dan paling terkenal di Tanah Air.

Intruksi cara membuat Semur daging ala chef sisca soewitomo

  1. Goreng kentang dan tahu terlebih dahulu ya sampai matang angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis sampai harum kemudian masukkan daging masak sampai daging berubah warna ya.
  3. Setelah itu masukkan lada bubuk pala cengkeh dan daun salam aduk sampai harum kemudian masukkan air masak hingga air mendidih dan daging empuk setelah setengah empuk tambahkan gula garam dan penyedap serta kecap masukkan kentangvdan tahu masak sampai daging empuk kemudian masukkan tomat masak sebentar dan matikan api.

Dalam pesannya tersebut Sisca Soewitomo telah. Sepak terjang Sisca Soewitomo di kancah kuliner Indonesia tak perlu diragukan lagi. Kala itu, ia sering melihat sang ibu dan nenek memasak di dapur. Seperti yang kita tahu, Chef Sisca Soewitomo selalu membagikan tips yang mudah dan gak ribet. "Kalau gak bisa bikin bawang goreng, beli pun gak masalah," kata perempuan yang sempat menghebohkan semua orang, karena "gantung" panci di Instagram itu. Sebelum disajikan, berikan taburan bawang goreng di atas mi.

Begitulah pembahasan Semur daging ala chef sisca soewitomo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging ala chef sisca soewitomo.

LihatTutupKomentar

ads1

close