Asinan Buah Bogor ~Resep Asinan Bogor - Jalan - jalan ke kota hujan Bogor, pasti sudah pasti ke daerah puncak, dan pulang bawa oleh - oleh berupa talas Bogor. Nah jangan lupa juga nih para pembaca yang sedang berwisata di kota Bogor untuk mencicipi Asinan Bogor. Asinan bogor adalah makanan dari olahan buah dengan teknik pengasaman atau asin menggunakan garam, dan sudah pasti berasal dari Bogor. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Asinan Buah Bogor yang dapat Anda jadikan wawasan.
Asinan bogor ini memiliki rasa asam manis yang sangat nikmat,isiannya berupa buah dan sayuran,apalagi jika buahnya ada buah yang memiliki rasa asem jadi tambah nikmat dan segar. Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah merupakan jajanan khas kota Bogor yang memiliki citarasa pedas, asam dan menyegarkan. Penggunaan cabai dalam jumlah banyak membuat sinan buah begitu pedas. kamu mampu membuat Asinan Buah Bogor gunakan 19 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Asinan Buah Bogor
- Anda Memerlukan 4 bh kedondong, potong potong.
- Silahkan sobat persiapkan 1 buah nanas, potong potong.
- Anda Memerlukan 1 buah bengkoang, potong potong.
- Selain itu juga tambahkan 250 gr mangga mengkel, potong potong.
- Anda perlu 100 gr pepaya mengkel, potong potong.
- Sediakan juga 150 gr ubi merah, potong potong (aku ngak pake).
- Anda butuh 100 gr jambu air merah, potong potong (aku ganti salak).
- Silahkan kamu persiapkan 2 buah timun, buang tengahnya, potong potong.
- Anda butuh Sirup gula.
- Kamu siapin 500 ml air.
- Anda perlu 100 gr gula pasir.
- Kamu siapin Bahan kuah.
- Selain itu juga tambahkan 1 ltr air.
- Kamu perlu 5 buah cabai merah keriting.
- Persiapkan 5 buah cabai rawit merah.
- Anda butuh 150 gr gula pasir.
- Anda butuh 1 sdt garam.
- Kamu membutuhkan 1 sdt ebi, seduh, sangrai.
- Silahkan sobat siapkan 7 sdt cuka (aku pake cuka aren sukabumi).
Namun walau begitu, tak menyurutkan hasrat seseorang untuk menikmatinya. Yang kedua adalah asinan Bogor yang berupa asinan buah-buahan dari kota Bogor, Jawa Barat yang berisi buah-buahan tropis seperti mangga muda/mengkal, jambu air, pepaya, kedondong, bengkoang, pala dan nanas yang disajikan dalam kuah cuka asam manis pedas kemudian diberi taburan kacang goreng. Sepertinya Asinan Buah Bogor juga bisa untuk melengkapi menu dalam program #BancakanOnlineBarengCookpad selain rasanya segar , manis , pedes sedikit disesuaikan dengan selera asam juga demikian sesuaikan selera. Apalagi makannya ditambah kerupuk kuning di celup celup ke kuah Asinan ngga bakal ber.
Intruksi cara memasak Asinan Buah Bogor
- Sirup gula : rebus air dan gula pasir sampai larut.. dinginkan.. kemudian tuangkan kedondong dan mangga.. (yang sudah diremas remas dengan garam sampai layu...) biarkan sampai meresap.
- Kuah : haluskan semua cabai, gula pasir, garam dab ebi... masukkan air dan cuka.. aduk rata.. (saya masak lagi di atas kompor sd mendidih) dinginkan....
- Setelah kuah dingin.. tuangkan ke dalam buah buahan yang telah diaduk jadi satu.
- Untuk penyajian...taburkan kacang tanah yang telah digoreng.
Nama Asinan Sedap Gedung Dalem pasti sudah tak asing di kalangan para wisatawan yang berkunjung ke Bogor. Buah dan sayuran yang dibuat asinan di sini melalui perendaman dengan air gula dan tanpa bahan pengawet. Pantas saja Asinan Bogor Gedung Dalem yang ada di daerah Sukasari ini nikmatnya sudah melegenda. Asinan buah yang terkenal dan menjadi favorit banyak orang adalah asinan buah Betawi dan asinan buah Bogor. Jika kamu ingin mencobanya, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah.
Begitulah pembahasan Asinan Buah Bogor terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Asinan Buah Bogor.