Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rujak Cingur yang bisa sobat jadikan contoh.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu bisa membuat Rujak Cingur manfaatkan 16 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak Cingur
- Persiapkan 50 gram kangkung.
- Silahkan kamu siapkan 50 gram taoge.
- Anda Memerlukan 75 gram timun.
- Kamu membutuhkan 100 gram bengkuang.
- Anda membutuhkan 50 gram mangga muda.
- Kamu membutuhkan 75 gram tempe goreng.
- Sediakan juga 100 gram tahu goreng.
- Kamu butuh 250 gram cingur rebus.
- Silahkan sobat siapkan Bumbu rujak petis:.
- Sobat juga memerlukan sesuai selera Cabe rawit.
- Sobat juga memerlukan 2 sdm kacang tanah goreng.
- Sediakan juga 200 gram petis udang.
- Anda Memerlukan 1-3 sdt terasi bakar.
- Silahkan sobat siapkan 1 buah pisang batu parut kasar.
- Persiapkan 1 sdt asam.
- Sobat juga memerlukan 50 cc air matang.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Langkah cara membuat Rujak Cingur
- Rebus kangkung dan taoge hingga matang, angkat.
- Potong-potong timun, bengkoang, mangga, tempe goreng, tahu goreng, dan cingur, sisihkan..
- Buat bumbu rujak petis: haluskan cabe, terasi, kacang tanah, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
- Campur bumbu rujak dengan sayuran, buah, tempe, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. cara Hidangkan bersama lontong..
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.