ads2

ads3

Cara memasak Putu ayu

Putu ayu ~Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Putu ayu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Putu ayu Tuang adonan diatas kelapa sampai penuh. Resep Kue Putu Ayu - Kuliner nusantara memang beragam. Kue putu ayu adalah salah satu menu istimewa yang sudah ada sejak lama. anda sanggup memasak Putu ayu mengfungsikan 9 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Putu ayu

  1. Selain itu juga tambahkan 1 butir telur.
  2. Sediakan 8 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 16 sdm santan kelapa.
  4. Silahkan kamu siapkan 12 sdm tepung terigu(segitiga biru).
  5. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt emulsifier (SP).
  6. Kamu butuh 1/4 sdt vanili.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya Pewarna makanan hijau/pasta pandan.
  8. Anda Memerlukan secukupnya Kelapa parut.
  9. Kamu membutuhkan Sejumput garam.

Karena kelembutan teksturnya, tidak sedikit orang yang. Lihat juga resep Kue putu ayu super lembut enak lainnya! Salah satu jenis kue basah yang satu ini tentunya Anda kenal? Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa.

Step by step cara memasak Putu ayu

  1. Pertama,saya siapkan kelapa parut dan sejumput garam dan kukus sebentar supaya lebih tahan beberapa jam,diwadah air,siapkan 1 butir telur,gula pasir dan vanili bubuk,SP dan aduk dengan wisk/mixer hingga berwarna putih berjejak.
  2. Lalu masukkan terigu dan santan secara bergantian hingga merata,lalu tambahkan pewarna makanan hijau secukupnya,lalu siapkan cetakan,olesi dengan minyak tipis atau margarine,lalu tambahkan kelapa parut,dan tuang adonan kedalam cetakan,.
  3. Lalu panaskan kukusan,dan kukus selama 10-15 menit, tutup panci/kukusan dibungkus dengan serbet terlebih dahuluya sebelumnya..
  4. Kemudian tes kematangan dengan ditusuk dengan lidi,jika masih ada yang menempel berarti belum matang..

Kue yang satu ini tidak hanya digemari dari kalangan anak- anak saja melainkan juga digemari oleh remaja bahkan orang tua. Putu ayu juga bisa Kamu pertimbangkan untuk membuka usaha snack lho! Cara Membuat Kue Putu Ayu Original. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil. Sudah berapa kali membuat kue putu ayu dan baru kali ini sukses.

Begitulah pembahasan Putu ayu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu ayu.

LihatTutupKomentar

ads1

close