ads2

ads3

Tutorial membuat 2.Tongseng sapi

2.Tongseng sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar seputar 2.Tongseng sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

2.Tongseng sapi Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan Buat kamu yang belum tahu cara masak resep tongseng sapi yang enak, yuk, coba yang satu ini! Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. anda dapat memasak 2.Tongseng sapi pakai 16 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak 2.Tongseng sapi

  1. Silahkan sobat siapkan 250 gram daging sapi.
  2. Anda membutuhkan 1/4 potong kol.
  3. Kamu membutuhkan 1 buah tomat.
  4. Sobat juga memerlukan 1 batang serai.
  5. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  6. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  7. Selain itu juga tambahkan 3 sdm kecap.
  8. Kamu perlu secukupnya Garam.
  9. Sobat juga memerlukan secukupnya Gula.
  10. Kamu membutuhkan Bahan bumbu halus.
  11. Anda membutuhkan 6 bawang merah.
  12. Silahkan sobat siapkan 4 bawang putih.
  13. Sediakan 4 butir kemiri.
  14. Sediakan 1 cm jahe.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1 cm kunyit.
  16. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt merica.

Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah cara membuat 2.Tongseng sapi

  1. Cuci daging, potong kecil sesuai selera lalu rebus sampe berubah warna.
  2. Uleg bumbu sampai halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serei.
  4. Jika tumisan sudah harum, masukkan daging yg sudah direbus tadi, tambahkan air sampai daging terendam, tunggu sampai air agak surut dan daging empuk.
  5. Tambahkan kecap, masukkan kol dan tomat, aduk sebentar sampai kol agak layu.
  6. Matikan kompor, dan tongseng siap di hidangkan.

Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng. Supaya berasa ikut hari raya Idul Adha sy jg masak daging donk 😄 Tongseng sy warna nya merah krn sy banyak pake cabe, cabe rawit utuhnya ikut ancur juga krn. Tongseng sapi tanpa santan biasa Sumber gambar: flickr.com. Masakan daging memang tinggi kalori dan sangat berbahaya bagi penderita kolesterol.

Begitulah pembahasan 2.Tongseng sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 2.Tongseng sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close