ads2

ads3

Tutorial memasak Sego Pecel

Sego Pecel ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Sego Pecel yang dapat kalian jadikan ide.

Sego Pecel anda bisa memasak Sego Pecel gunakan 21 bahan 1 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sego Pecel

  1. Sediakan juga 5-6 lembar daun kol, potong kotak dan rebus.
  2. Selain itu juga tambahkan 150 gram taoge, petik dan rebus.
  3. Silahkan sobat siapkan 2 ikat bayam, petik dan rebus.
  4. Silahkan kamu siapkan 5 helai kacang panjang, potong 4 cm dan rebus.
  5. Persiapkan 1 buah wortel, potong korek api dan rebus.
  6. Selain itu juga tambahkan (Kita bisa tambahkan banyak sayuran lain yang anda suka seperti daun pepaya, kecipir dan bunga turi putih).
  7. Silahkan kamu siapkan Bumbu Pecel:.
  8. Silahkan kamu persiapkan 100 gram kacang tanah (dengan kulitnya), goreng.
  9. Anda membutuhkan 5 butir bawang merah.
  10. Kamu siapin 3 siung bawang putih.
  11. Anda membutuhkan 5 buah cabai rawit (bisa ditambah bila kurang pedas).
  12. Sediakan 1 sdt garam (saya suka tambah kaldu bubuk sedikit lebih gurih).
  13. Silahkan sobat siapkan 50 gram gula Jawa atau dicampur gula aren juga enak.
  14. Anda butuh 6 lembar daun jeruk, buang serat dan iris tipis.
  15. Sediakan juga 6 mata asam, rebus dengan 100 mL air untuk mengambil sarinyaS.
  16. Persiapkan Tahu dan tempe goreng.
  17. Silahkan kamu siapkan etengah jari kelingking kencur.
  18. Sobat juga memerlukan Bahan Pelengkap:.
  19. Kamu membutuhkan Nasi Putih.
  20. Kamu siapin Telur mata sapi.
  21. Silahkan sobat siapkan Kerupuk peyek.

Step by step cara membuat Sego Pecel

  1. – Rebus 5 mata asam bersama air hingga sarinya keluar. – Haluskan semua bumbu pecel kecuali asam. – Tambahkan bumbu pecel ke sari asam dan tambahkan air secukupnya sedikit demi sedikit. – Masak dengan api kecil hingga mendidih dan rasakan. Tambahkan garam bila kurang asin. Matikan apinya. – Sajikan bumbu pecel bersama sayuran, nasi putih dan bumbu pelengkap lainnya..

Begitulah pembahasan Sego Pecel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sego Pecel.

LihatTutupKomentar

ads1

close