ads2

ads3

Tutorial memasak Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan

Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan ~Lihat juga resep Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan enak lainnya! Tekwan / Pempek / Baso / Pentol Ikan Tenggiri. Suami minta dibuatkan pentol, apalah daya aku tak terlalu mengerti masak. akhirnya dibantu bibi untuk racikan nya. dan enak banget kenyel. bisa buat bakso, bisa buat pempek, bisa buat pentol atau bisa juga tekwan. simple dan bahan ga ribet. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan yang dapat kamu jadikan contoh.

Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan Salah satunya yang pasti bunda ketahui adalah pempek yang disebut juga pek-apek, empek-empek dan pem-pek yang terkenal di Indonesia. Dibuat dari Ikan Tenggiri segar dan diramu dengan bumbu pilihan, praktis tinggal masak bersama bahan lainnya. Insya Allah enak, sehat dan halal. kamu bisa membuat Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan pakai 7 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan

  1. Silahkan kamu persiapkan 300 gr Daging ikan tengiri.
  2. Sediakan 150 gr Tepung sagu.
  3. Sobat juga memerlukan 3 butir bawang putih halus.
  4. Kamu membutuhkan 2 sdt Garam.
  5. Kamu siapin 1 sdt Gula.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
  7. Persiapkan 70 ml Air.

Dalam wadah, campur daging ikan tenggiri, putih telur, garam dan mrica, aduk hingga merata. Panaskan air hingga mendidih dengan panci ukuran sedang. Ambil adonan tekwan dengan panci kecil,bulatkan seperti membuat bakso,lalu langsung masukan kedalam panci yang berisi air mendidih,ulangi langkah ini sampai adonan habis. Resep bakso ikan dengan menggunakan bahan ikan tenggiri, kakap ataupun tuna akan menghasilkan bulatan bakso enak dan kenyal, apalagi bersama kuah bakso yang segar. pasti sedap betul.

Langkah cara membuat Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan

  1. Campurkan daging ikan tengiri dengan bawang putih, garam, gula dan lada. Aduk rata. Masukkan air..
  2. Masukkan tepung sagu. Aduk sampai rata, adonan akan lebih encer daripada adonan bakso pada umumnya..
  3. Siapkan panci, didihkan air dan masukkan 2 sdm minyak sayur agar pentol tidak menempel satu sama lain..
  4. Ambil adonan menggunakan 3 jadi, jempol telunjuk dan jari tengah. Masukkan adonan ke dalam air panas. Kalau sudah mengapung, angkat dan dinginkan. Gampang dan cepat banget!.

Namun jangan dilupakan sambal, karena rasa pedas yang pas akan terasa lebih nikmat. he. he. jadi kepingin beneran nich. Kalau selama ini beli jadi, nah kalau punya waktu luang, tidak ada salahnya untuk. Bahan-bahan Resep Bakso Ikan Tengiri atau Ikan Lele. Untuk menghasilkan pentol tekwan yg garing,ikan harus dingin, pakai air es dan. Cara membuat pentol tekwan ikan tenggiri asli Palembang

Begitulah pembahasan Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pentol Baso Ikan Tengiri - Tekwan.

LihatTutupKomentar

ads1

close