Semur tahu ~Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Sweet soy sauce is the most important ingredient in the Semur-making process. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Semur tahu yang bisa sobat jadikan wawasan.
Sajian manis- gurih dengan sedikit kuah cenderung pekat ini, sudah cukup lezat tersaji dengan nasi hangat saja. Apalagi bila menjadi salah satu pendamping menu bersantap anda. Pilih tahu berkulit agar bumbu lebih sedap meresap dan tetap cantik saat disajikan. kamu dapat memasak Semur tahu memakai 10 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Semur tahu
- Kamu membutuhkan 10 potong tahu bandung.
- Selain itu juga tambahkan 5 sendok kecap manis.
- Siapkan juga 3 siung bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan juga secukupnya Lada.
- Silahkan kamu siapkan 1 batang daun bawang.
- Kamu perlu 1 buah bawang Bombay kecil (potong memanjang).
- Silahkan kamu siapkan 1 lembar Daun salam, batang sereh, seruas lengkoas.
- Kamu membutuhkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
- Kamu butuh Minyak goreng.
Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara. Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer. Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu. Resep Semur Tahu Telur Puyuh Ayam.
Step by step cara membuat Semur tahu
- Goreng tahu setengah matang.
- Haluskan bumbu lalu tumis bersamaan dengan irisan bombay sampai harum.
- Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, kecap, daun bawang.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan sedikit air.....
- Masukkan tahu tunggu bumbu sampai meresap kemudian tes rasa.
Resep semur tahu kali ini mungkin bisa dibilang komplit dan lengkap bahannya. Selain menggunakan telur ayam, teman teman juga bisa mengkreasikan resep masakan semur tahu untuk keluarga di rumah dengan tambahan telur puyuh. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Dalam bahasa Belanda, "Smoor" berarti makanan yang dimasak dengan tomat dan bawang. Akan tetapi, bumbu tersebut telah diubah dan disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.
Begitulah pembahasan Semur tahu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur tahu.