ads2

ads3

Step by step membuat Rujak Manis/Rujak Buah

Rujak Manis/Rujak Buah ~Rujak Buah yang merupakan salad nya orang Indonesia atau Indonesia Fruit Salad ini memiliki rasa yang enak, pedas, manis dan segar. Rujak Buah paling cocok dinikmati ketika siang hari atau saat cuaca panas nan terik. Pada umumnya buah-buahan yang sering digunakan untuk membuat rujak buah diantara lainnya adalah buah mangga muda, kedondong. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rujak Manis/Rujak Buah yang bisa Anda jadikan ide.

Rujak Manis/Rujak Buah Lihat juga resep Rujak buah enak lainnya! Bengkang memiliki tekstur rasa yang agak manis dan juga renyah, jenis buah yang satu ini merupakan buah wajib dan selalu ada dalam menu rujak. Cara Membuat Rujak Pedas Manis Enak - Teman ngumpul paling asyik, loyal, dan mengerti suasana yang terkadang disertai garingnya topik pembicaraan adalah rujak. anda bisa membuat Rujak Manis/Rujak Buah manfaatkan 8 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak Manis/Rujak Buah

  1. Silahkan sobat siapkan sesuai selera Buah2an.
  2. Persiapkan Bumbu uleg.
  3. Silahkan sobat persiapkan 4 sdm kacang tanah goreng (saya blender biar mudah).
  4. Siapkan juga 1/2 sdt garam.
  5. Anda membutuhkan Terasi (boleh skip).
  6. Anda Memerlukan 5 biji lombok rawit.
  7. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdm asam jawa boleh di larutkan dengan 1/2 gelas air.
  8. Sediakan Secukupnx gula merah.

Ragam buah yang dijadikan satu akan memanjakan lidah ada yang mungkin kelu untuk membahas sesuatu, bias juga digunakan sebagai pengalih perhatian. Bicara soal rujak, pasti para Bunda di rumah akan hafal semua bahan-bahannya, rasa bumbunya, serta potongan buahnya yang sungguh menggoda. Mungkin hal inilah yang membuat ibu-ibu hamil ngidam ingin mencicipi lezatnya rujak buah manis. Untuk membuat rujak manis, perlu diingat bahwa semua bumbu dan bahan dasar haruslah segar dan baru.

Langkah cara membuat Rujak Manis/Rujak Buah

  1. Masukkan semua bahan bumbu, uleg sampai halus/rata.
  2. Tambahkan air atau air asam.
  3. Kupas buah, cuci lalu potong.
  4. Tata buah dlm piring dan siramkan bumbu uleg.

Rujak manis ini memadukan bumbu rujak buah pedas manis yang melimpah ruah. Pantas untuk dimakan disiang hari, saat terik matahari membara. Rujak manis pak yatno Rujak manis adalah semacam salad. Terbuat dari buah-buahan segar dengan saus manis pedas. Buah-buahan yang dipakai antara lain: mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir matang, kedondong, jambu, timun, belimbing, dan lain-lain.

Begitulah pembahasan Rujak Manis/Rujak Buah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Manis/Rujak Buah.

LihatTutupKomentar

ads1

close