Nastar keju by me ~Lihat juga resep Nastar Keju enak lainnya! Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nastar keju by me yang bisa kalian jadikan ide.
Nastar Keju dengan isi nanas dan keju di atasnya. Pengen bikin kue kering Lebaran nastar keju istimewa di rumah? Kalau Anda penasaran dengan varian resep kue nastar, silakan simak artikel ini. anda mampu membuat Nastar keju by me manfaatkan 16 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Nastar keju by me
- Silahkan kamu siapkan Selai:.
- Anda Memerlukan 4 buah nanas (3 matang, 1 muda).
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 kg gula pasir.
- Anda butuh Kulit:.
- Anda butuh 1 kg tepung terigu protein rendah (kunci biru) sangrai,dinginkan.
- Persiapkan 700 gr blue band (cook & cookies).
- Anda Memerlukan 5 butir kuning telur.
- Persiapkan 2 sdm tepung maizena (ayak).
- Sediakan 3 sdm gula halus (ayak).
- Anda butuh 100 gr susu bubuk (Dancow).
- Sediakan juga 330 gr keju chedar (parut, lalu jemur agar tekstur kering).
- Anda perlu Bahan olesan:.
- Anda membutuhkan 3 kuning telur.
- Selain itu juga tambahkan 2 sdm susu kental manis.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm mentega cair.
- Silahkan kamu persiapkan Hiasan: keju parut.
Sama seperti kue kering kastengel keju , kue nastar ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan sebagai camilan harian dirumah. Description: Membuat nastar keju yang enak dan lembut. Tambahkan terigu, susu bubuk, vanili bubuk aduk hingga rata dan bisa diuleni dengan tangan.. Kue Nastar keju sudah sangat dikenal oleh banyak orang, hampir setiap rumah menyediakan kue nastar keju sebagai hidangan untuk para tamu.
Step by step cara memasak Nastar keju by me
- Cara buat selai: parut nanas, masak dengan api kecil, aduk sesekali, ketika air sudah agak berkurang masuka gula, aduk dengan sabar, ketika warna sudah kecoklatan berkaramel, angkat, dinginkan. Cetak semua selai bulat2.
- Kulit nastar: masukan blue band dan telur, mixer dengan kecepatan rendah sekitar 5 menit.
- Masukan tepung terigu, maizena, gula halus dan susu bubuk, aduk perlahan sampai Kalis.
- Masukan parutan keju yang sudah dijemur.
- Cetak adonan, masukan selai, oles dengan bahan olesan, dan taburi kejup.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat kurang lebih 20 menit ya.
- Selamat mencoba ❤️.
It makes a great keepsake after the wedding and can be brought out for anniversaries! WHO MADE IT These are made to order by me in the USA. Nastar merupakan salah satu kue yang paling banyak dicari saat bulan puasa dan lebaran. Ibu ingin membuatnya sendiri tapi tidak memiliki oven? Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak.
Begitulah pembahasan Nastar keju by me terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nastar keju by me.