ads2

ads3

Resep Sop iga sapi

Sop iga sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Sop iga sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Sop iga sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu bisa memasak Sop iga sapi manfaatkan 17 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sop iga sapi

  1. Persiapkan 1 kg iga sapi cuci bersih.
  2. Silahkan sobat persiapkan 2 buah wortel ukuran besar.
  3. Anda membutuhkan 100 gr buncis.
  4. Persiapkan 1 batang daun bawang ambil bagian putihnya saja.
  5. Silahkan kamu siapkan 1 batang seledri.
  6. Siapkan juga 1 pohon brocoli.
  7. Silahkan kamu persiapkan Butir buah kapulaga.
  8. Siapkan juga 3 cm kayu manis.
  9. Silahkan kamu persiapkan 4 buah cengkeh.
  10. Anda perlu 1 buah bawang bombay potong kotak.
  11. Silahkan sobat siapkan 2 liter air untuh kuah.
  12. Anda Memerlukan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  13. Silahkan sobat siapkan Secukupnya margarine untuk menumis.
  14. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
  15. Anda butuh 7 siung bawang putih.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt merica butiran.
  17. Silahkan kamu siapkan 1/2 biji pala ukuran kecil.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Langkah cara memasak Sop iga sapi

  1. Rebus iga sapi, buang air rebusan pertama, kemudian dilanjut rebus hingga empuk saya pakai presto kurang lebih 50 menit, angkat sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga wangi lalu tambahkan bumbu halus, tambahkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga tumiss hingga bumbu matang.
  3. Di tempat lain, siapkan air dalam panci rebus sayuran terlebih dahulu, tambahkan bumbu tumis tadi dan daging iga kedalamnya, beri gula, garam dan kaldu masak hi gga semua sayuran matang tambahkan daun bawang.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop iga sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop iga sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close