ads2

ads3

Resep Semur daging

Semur daging ~Semur daging sebenarnya bukan makanan yang ada di list menu keluarga minang. Tapi karena kita sudah pernah mencicipi dan belum ada yang sesuai dengan lidah suami, saya mencoba eksplorasi bumbu-bumbu dalam pembuatan semur daging ini. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Semur daging yang dapat sobat jadikan ide.

Semur daging Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara. Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer. Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu. anda bisa membuat Semur daging pakai 18 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur daging

  1. Kamu siapin 1/4 daging sapi.
  2. Anda perlu 500 ml Air.
  3. Silahkan kamu persiapkan Santan (me: kara).
  4. Anda perlu Bumbu halus.
  5. Sobat juga memerlukan 4 siung bawang merah.
  6. Kamu butuh 2 siung bawang putih.
  7. Kamu butuh 2 butir kemiri.
  8. Anda Memerlukan 1 kelingking jahe.
  9. Anda membutuhkan Bumbu tambahan.
  10. Anda butuh 1 batang sereh.
  11. Silahkan kamu siapkan 2 daun salam.
  12. Sediakan juga 1 kelingking lengkuas.
  13. Sobat juga memerlukan Garam.
  14. Kamu siapin Gula merah.
  15. Kamu perlu Merica.
  16. Anda membutuhkan Ketumbar bubuk.
  17. Silahkan sobat siapkan Kecap manis.
  18. Silahkan sobat siapkan Kaldu jamur.

Semur daging adalah salah satu kuliner warisan khas Indonesia yang memiliki cita rasa unik. Kaya akan rempah-rempah tradisional, resep semur daging selalu dilestarikan secara turun temurun. Selain itu, rasa semur daging juga cocok dengan hampir semua lidah orang Indonesia dan sudah terkenal hingga k Fimela.com, Jakarta Daging kambing enak dimasak apa saja, termasuk dijadikan semur. Tidak perlu takut prengus jika tahu trik memasaknya yang tepat.

Intruksi cara memasak Semur daging

  1. Potong daging kecil kecil atau sesuai selera yaaa, rebus kurang lebih 1 jam atau sesuai selera yaaa...
  2. Blender bumbu halus jangan lupa tambahkan minyak goreng agar bumbu mudah halus yaaa, (diulek juga boleh tapi aku gabisa hehe).
  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan Sereh daun salam dan lengkuas aduk rata hingga layu tambahkan ketumbar bubuk aduk sampai rata tunggu sebentar...
  4. Masukan daging beserta kuah kaldu rebusan daging tadi dan tambahkan air yaaa, aduk aduk dan tambahkan garam gula kecap manis dan merica lalu tambahkan set bungkus santan aduk merata tunggu airnya sampai agak menyusut yaaa...
  5. Jika air sudah agak menyusut koreksi rasa jika sudah pas tunggu air sampai benar” menyusut atau sesuai selera matikan kompor angkat dan sajikaaaan, walaaaaa jadi deh semur anti ribet enaaaaak 🤤🤤🤤🤤 selamat mencobaaaaa.

Ingin masak semur daging kambing di rumah, ini dia cara membuatnya. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap.

Begitulah pembahasan Semur daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging.

LihatTutupKomentar

ads1

close