Rendang Daging Sapi (Padang) ~Rendang sapi Padang - Indonesian beef rendang, Padang style. Which beef cut is suitable for beef rendang? Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Rendang Daging Sapi (Padang) yang dapat sobat jadikan contoh.
Oleh karena itu, sudah selayaknya bagi kita untuk melestarikan warisan kuliner nusantara ini dengan cara mempelajari resep. Cara memasak resep rendang daging sapi spesial Padang. Kita olah dulu daging yang telah disiapkan: potong-potonglah daging rendang dengan bentuk kotak-kotak(dadu) atau sesuai dengan ukuran yang Anda inginkan. kamu sanggup membuat Rendang Daging Sapi (Padang) mengfungsikan 18 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rendang Daging Sapi (Padang)
- Silahkan kamu persiapkan 1 Kg Daging Sapi Lulur.
- Sediakan juga 100 ml Santan Kara.
- Kamu butuh 500 ml Air.
- Persiapkan Bumbu :.
- Sediakan juga 10 siung Bawang Merah.
- Silahkan sobat siapkan 6 siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan 6 bh Cabe Merah Besar.
- Anda butuh 1 Batang Sereh.
- Anda perlu 1/2 ruas Kunyit.
- Anda butuh 2 ruas Lengkuas.
- Anda Memerlukan 2 Lbr Daun Kunyit.
- Anda Memerlukan 2 lbr Daun Jeruk.
- Anda membutuhkan 2 Bj Kemiri Sangrai.
- Persiapkan 6 bj lada.
- Anda Memerlukan 2 Ruas Jahe.
- Sediakan juga 2 sdm Garam.
- Persiapkan 1 sdm Gula Putih.
- Silahkan kamu siapkan 2 sdm Kaldu bubuk / penyedap rasa.
Sebaiknya tidak memotong daging dengan ukuran terlalu kecil, supaya pada saat daging dimasak, tidak membuat daging menjadi hancur. Berikut rekomendasi sajian spesial di Hari Raya Idul Adha untuk dinikmati bersama keluarga dan kerabat di rumah, mulai dari rendang, sapi bakar bumbu padang, daging masak kecap, dan lainnya. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia.
Step by step cara membuat Rendang Daging Sapi (Padang)
- Daging Sapi Dipotong2 persegi (sesuai selera).
- Rebus Air hingga mendidih dan masukkan daging Sapi yang sudah dipotong2 tersebut sampai EMPUK (Tips untuk memasak daging agar tidak bau, jangan cuci dengan air dingin, cuci dengan air panas).
- Haluskan semua bumbu kecuali garam, gula, kaldu/ penyedap rasa, daun kunyit, daun jeruk, Lengkuas geprek dan sereh.
- Tumis Bumbu Rendang lalu masukkan daun jeruk, daun kunyit, Lengkuas Geprek dan sereh, tunggu hingga layu, matang dan harum.
- Tambahkan air dan santan lalu masukkan daging Sapi yang sudah direbus tadi, setelah mendidih tambahkan gula, garam, kaldu dan/ penyedap rasa aduk2 sampai bumbu meresap ke dalam daging sapi dan tunggu hingga air menyusut.
- Setelah Menyusut, lalu sajikan hidangan tersebut dan selamat mencoba.
Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Rendang daging Sapi resep Asli padang. Masih dalam suasana hari raya #iduladha #kuraskulkas dapat daging sapi. Karena keluarga fav sekali sama rendang jadi bikin ini deh. Resep asli minang yang masaknya lumayan lama jadi ngga gampang basi aman untuk dibawa bepergian jauh 🤠#pekaninspirasi #CookpadCommunity_Sidoarjo Resep bumbu rendang daging untuk menu harian atau momen spesial seperti hari raya Idul Adha bisa disajikan dengan berbagai variasi.
Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi (Padang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi (Padang).