Pempek Adaan ~Jujur yah ini hasil pempeknya kenyal bgt tetapi kenyalnya bukan alot tetapi garing. Cara Membuat Pempek Adaan Goreng - Masih asik mengulas jajanan kota Palembang. Jika sebelumnya saya sudah berbagi Cara Membuat Tekwan Ikan Tengiri Palembang Kuah Gurih. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pempek Adaan yang dapat kamu jadikan contoh.
SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan Palembang ini bisa kita sajikan sendiri dengan rasa yang nikmat, lo. Pempek Adaan Palembang memang sudah sangat terkenal. Bahkan saking terkenalnya, resep pempek Adaan banyak dicari oleh masyarakat luar Palembang. kamu mampu membuat Pempek Adaan gunakan 11 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Pempek Adaan
- Sobat juga memerlukan 1 kg ikan giling.
- Sediakan 500 gr tepung tapioka.
- Persiapkan 75 gr tepung terigu.
- Kamu siapin 2 batang daun bawang,cincang.
- Kamu siapin 5 butir bawang merah,iris/cincang.
- Anda perlu 150 ml santan kental instan.
- Anda Memerlukan 2 butir telur.
- Silahkan kamu siapkan 500 ml air es (tergantung adonan).
- Siapkan juga 2 sdm peres garam.
- Siapkan juga 1 sdm kaldu jamur/gula pasir secukupnya.
- Anda butuh Secukupnya lada bubuk.
My best translation for pempek adaan is anything pempek, or pempek without fish. In this recipe, we will use a combination of ground chicken and ground shrimp for the meatballs instead of fish. Suka makan pempek adaan, masih ada bahan tenggiri di kulkas, langsung kita eksekusi, hasilnya enaakkk, apalagi dimakan hangat hangat. Pempel Adaan: Panaskan banyak minyak goreng lalu sisihkan.
Langkah cara memasak Pempek Adaan
- Masukkan ikan giling ke dalam wadah (jika menggunakan ikan giling fresh tambahkan air es sesuai takaran,jika menggunakan ikan giling beku,cairkan dulu,kemudian lihat kondisi,jika sudah banyak mengandung air jangan tambahkan air di resep,skip penggunaan air).Aduk ikan giling hingga mengental,kemudian tambahkan santan kental,aduk rata.
- Tambahkan garam,lada bubuk dan kaldu jamur/gula pasir aduk rata,kemudian tambahkan cincangan/irisan daun bawang dan bawang merah (aku blender di Chopper daun bawang dan bawang merah),aduk rata.
- Tambahkan telur dan tepung terigu,aduk rata dengan spatula/sendok kayu/plastik,tambahkan tepung tapioka,aduk hingga rata.
- Panaskan minyak,lalu bulatkan adonan dengan cara mengepalkan tangan seperti membuat bakso,jangan lupa celupkan sendok untuk mengambil adonan ditangan di air agar tidak lengket,langsung goreng adonan didalam minyak panas yg banyak agar adonan pempek terendam (minyak jangan terlalu panas dan gunakan api sedang saja)..goreng hingga matang,sajikan.
Resep Pempek Adaan Dan Pempek Kulit. Pempek Adaan Tanpa Ikan Lembut Dan Gurih. Satu Adonan Untuk Pempek Kapal Selam Lenjer Keriting. Pempek Adaan adalah salah satu jenis pempek khas dari Palembang yang tidak kalah populernya dari pempek kapal selam. Pempek Adaan atau disebut juga sebagai pempek bulat seringkali ditemui di.
Begitulah pembahasan Pempek Adaan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek Adaan.