ads2

ads3

Resep Opor Ayam Kampung

Opor Ayam Kampung ~Kunci masakan Opor Ayam, tentu saja selain ayamnya sendiri, adalah santannya! Nah untuk masak opor kali ini saya pakai Santan Sasa! Kali ini kita akan membuat opor ayam menggunakan ayam kampung dan telor. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar mengenai Opor Ayam Kampung yang bisa Anda jadikan contoh.

Opor Ayam Kampung Resep opor memang resep jaman dahulu yang sampai saat ini masih anyak yang menyukainya. Resep opor ayam kampung ini adalah modifikasi dari resep opor ayam klasik. Bedanya, daging ayam yang telah dimasak bersama bumbu opor dan santan dibakar sebelum kembali disajikan bersama. kamu bisa memasak Opor Ayam Kampung gunakan 18 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Opor Ayam Kampung

  1. Siapkan juga 1 ekor ayam kampung.
  2. Silahkan kamu siapkan 3 batang serai, geprek.
  3. Kamu perlu 5 lembar daun salam.
  4. Silahkan kamu siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Anda membutuhkan 3 ruas lengkuas, geprek.
  6. Anda perlu 1500 ml santan, dari 1 butir kelapa.
  7. Silahkan kamu persiapkan 2 sdm garam, atau sesuai selera.
  8. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan juga 1 sdm gula pasir, atau sesuai selera.
  10. Sobat juga memerlukan Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  11. Silahkan kamu persiapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Sobat juga memerlukan 10 siung bawang merah.
  13. Selain itu juga tambahkan 7 siung bawang putih.
  14. Selain itu juga tambahkan 5 butir kemiri, sangrai.
  15. Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbar, sangrai.
  16. Kamu perlu 1/4 sdt jinten, sangrai.
  17. Anda Memerlukan 3 ruas kunyit.
  18. Kamu membutuhkan 2 ruas jahe.

Bayangkan gurihnya daging ayam kampung bersama kuah opor yang kental kaya akan rempah, pasti nikmat sekali disantap bersama nasi putih panas atau ketupat. Puasa Arafah berbuka dengan Opor Ayam Kampung Praktis. Aduk sampai berubah warna nya.lalu masuk kan air. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.

Intruksi cara membuat Opor Ayam Kampung

  1. Cuci bersih ayam kampung lalu potong-potong, kemudian siapkan panci presto, masukkan potongan ayam kampung, 2 lembar daun salam dan 1 batang serai geprek, lalu isi air secukupnya hingga semua daging ayam terendam, lalu presto selama 15 menit dari mulai bunyi berdesis. Lalu setelah itu, matikan api, tunggu hingga desisnya hilang lalu buka tutup panci prestonya. Dalam wajan tumis bumbu opor yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu beri daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas..
  2. Lalu masukkan santan, masak hingga santan mendidih, lalu masukkan potongan daging ayam, aduk rata, jika santan mulai menyusut beri garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk raya dan koreksi rasanya, jika daging ayam sudah matang, matikan api, dan saya lebih suka masih banyak kuahnya..
  3. Sajikan kepiring saji, lalu taburi dengan bawang goreng..

Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Resep opor ayam - Kuliner berbahan ayam berkuah santan ini sangat terklenal di seluruh wilayah di indonesia, Terutama didaerah Jawa tengah dan juga Jawa Barat. Bumbu dan Resep Opor Ayam Kampung. Opor yang satu ini pastinya dicintai semua kalangan karena terkenal ayamnya yang sangat lembut dengan tulang yang keras. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Begitulah pembahasan Opor Ayam Kampung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Opor Ayam Kampung.

LihatTutupKomentar

ads1

close