ads2

ads3

Resep Nasi Pecel ala Acu

Nasi Pecel ala Acu ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Nasi Pecel ala Acu yang dapat kalian jadikan ide.

Nasi Pecel ala Acu anda bisa memasak Nasi Pecel ala Acu pakai 14 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi Pecel ala Acu

  1. Anda membutuhkan Bahan bumbu pecel.
  2. Anda membutuhkan 125 gram kacang tanah (yang sudah di sangrai).
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 3 butir asam kandis (tambahkan air untuk mengambil rasa asamnya).
  5. Anda membutuhkan 1 keping gula jawa.
  6. Persiapkan 5 buah cabe rawit (bisa disesuaikan selera).
  7. Kamu membutuhkan 5 lembar daun jeruk (bisa disesuaikan selera).
  8. Siapkan juga 1 ruas kencur.
  9. Sobat juga memerlukan Bahan sayur.
  10. Sobat juga memerlukan Touge.
  11. Kamu perlu Kangkung/bayam.
  12. Selain itu juga tambahkan Kacang panjang.
  13. Anda butuh Sawi putih.
  14. Persiapkan (Semua sayur bisa disesuaikan selera saja).

Langkah cara membuat Nasi Pecel ala Acu

  1. Pipil kulit ari dari kacang tanah yg sudah di sangrai tadi.
  2. Haluskan kacang tanah dengan menggunakan chopper blender.
  3. Halus atau kasarnya cacahan kacang tanah tergantung selera, jadi ini dibikin kacang tanah yang halus biar bumbunya halus juga 😋.
  4. Goreng semua bahan bumbu kecuali asam kandis dan gula jawa, gunanya agar bumbunya awet tahan lama dan ga tengik.
  5. Haluskan bahan yang telah digoreng tadi (jangan lupa menambahkan gula jawa yang disisir dan air asam), bisa di ulek atau di blender jika memilih diblender tambahkan sedikit minyak goreng untuk mempermudah blendernya jangan terlalu banyak minyak karena pada dasarnya kacang tadi sudah akan mengeluarkan minyaknya sendiri.
  6. Aduk dan campur kacang yang halus dengan bumbu yang halus tadi. Masukkan campuran tadi dan padatkan dalam toples sehingga bisa disimpan lebih lama.
  7. Untuk penyajian rebus semua bahan sayuran, agar warnanya masih bagus setelah diangkat tambahkan garam pada air rebusan dan setelah diangkat masukkan sayur kedalam air dingin.
  8. Sajikan bersama lauk dan tata sayur lalu siram dengan bumbu yang telag diencerkan dengan air hangat 😋.

Begitulah pembahasan Nasi Pecel ala Acu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Pecel ala Acu.

LihatTutupKomentar

ads1

close