Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Lumpia Semarang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu sanggup memasak Lumpia Semarang manfaatkan 26 bahan 11 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia Semarang
- Kamu butuh 200 gr rebung iris korek api.
- Silahkan sobat persiapkan 3 buah wortel iris korek api.
- Kamu butuh 1 batang daun bawang.
- Persiapkan 100 gr udang cincang.
- Kamu butuh 100 gr ayam suir.
- Anda perlu 2 butir telur.
- Anda membutuhkan Kulit lumpia jadi.
- Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
- Siapkan juga 1 butir kemiri.
- Silahkan sobat siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan juga 4 siung bawang merah.
- Sediakan Bahan lainnya.
- Anda butuh 1 sdm kecap manis.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm saus tiram.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt kecap asin.
- Persiapkan Secukupnya gula garam merica kaldu jamur.
- Kamu perlu Bahan saus.
- Sobat juga memerlukan 3 siung bawang putih haluskan.
- Kamu membutuhkan 2 batok kecil gula merah.
- Anda perlu Secukupnya garam.
- Persiapkan 1 sdm maizena yg dilarutkan dengab air.
- Kamu siapin 300 ml air.
- Siapkan juga Sedikit minyak utk menumis.
- Anda Memerlukan Bahan lem.
- Kamu siapin 1 sdm tepung terigu.
- Selain itu juga tambahkan 100 ml air.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.
Intruksi cara memasak Lumpia Semarang
- Cuci rebung yg sudah dipotong sebesar korek api. Lalu rebus sampai 3x, selalu ganti air utk menghilangkan bau nya. Tiriskan jika sudah matang..
- Siapkan bahan2. Iris wortel sebesar batang korek api, iris daun bawang, sisihkan..
- Iris udang dan suir ayam sesuai selera, sisihkan..
- Haluskan bumbu, sisihkan..
- Kocok telur, lalu buat orak-arik, sisihkan..
- Tumis bumbu halus, setelah wangi masukkan udang. Tunggu sampai udang berubah warna..
- Masukkan sayuran dan daging, beri sedikit air (200ml). Tambahkan bumbu lainnya, koreksi rasa. Aduk2, tunggu air menyusut dan bumbu meresap..
- Siapkan kulit lumpia, taruh 2 sdm diatasnya. Lipat seperti amplop, beri lem di bagian pinggirnya dengan tepung yg dilarutkan dengan sedikit air..
- Buat saus lumpiq : tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air, gula jawa, garam, koreksi rasa. Lalu tambahkan larutan maizena..
- Goreng lumpia dengan minyak panas api kecil saja..
- Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus, daun bawang serta cabai rawit. Selamat mencoba 😀.
Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.
Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.