Keripik Pisang Renyah ~Merdeka.com - keripik pisang, salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya. Mungkin bagi sebagian orang masih ada yang belum tahu bagaimana cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah. Lihat juga resep Kripik pisang Agung atau pisang tanduk. renyah enak lainnya! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Keripik Pisang Renyah yang bisa Anda jadikan ide.
Kita bisa menemukan banyak olahan makanan berbahan dasar pisang. Olahan pisang di Indonesia pun juga sangat banyak jenisnya, mulai dari yang mudah dibuat sampai. Ternyata rahasia keripik pisang yang tipis dan renyah adalah penggunaan pisang kepok yang belum terlalu matang dan kapur sirih. anda sanggup memasak Keripik Pisang Renyah memakai 4 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Keripik Pisang Renyah
- Sediakan 5 Kg Pisang Kapas.
- Kamu membutuhkan Air.
- Anda perlu 1 kg Margarin.
- Silahkan sobat siapkan 1 liter minyak goreng.
Pengirisan pun sebaiknya menggunakan pasrah atau vegetable slicer. Bagi Anda yang penasaran seperti apa proses pembuatan keripik pisang yang renyah, berikut ini kami sajikan cara membuat keripik pisang tipis renyah. Semakin tipis irisan buah pisang, maka semakin gurih dan renyah hasil jadi keripik pisang ketika digoreng. Sebaiknya menggunakan pemotong pisang khusus, agar bisa memotong sebanyak mungkin buah pisang secara simetris dengan cepat.
Step by step cara memasak Keripik Pisang Renyah
- Kupas pisang lalu rendam air agar tidak hitam.
- Lalu tiriskan dan potong pisang setipis mungkin. Panaskan minyak + margarin secukupnya. Lalu goreng pisang sambil diaduk.
- Setelah keripik pisang matang, lalu angkat dan tiriskan diatas tisu agar minyaknya menyerap. Jika mau diberi tambahan rasa juga boleh. Jika sudah dingin masukkan toples.
Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Praktis Image by: Cookpad.com. Cara membuat keripik pisang memang sangat mudah. Bagi anda yang sering membuat camilan ini pastinya tak akan mengalami kesulitan sedikitpun. Namun bagi yang belum pernah membuatnya, bisa ikuti langkahnya dibawah ini. Cara Membuat Keripik Pisang Goreng Tepung: Iris pisang kapok tipis lalu cuci bersih sebanyak tiga kali dengan air yang diganti sampai keset dan getahnya hilang lalu tiriskan.
Begitulah pembahasan Keripik Pisang Renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Keripik Pisang Renyah.