Nasi Jagung khas Madura ~eMadura.com - Sebagai makanan khas daerah, Nasi jagung tentunya bisa disajikan dengan beberapa menu dan sajian lezat. Apalagi jika dilihat dengan kondisi lingkungan masyarakat Madura yang notebene merupakan petani dan nelayan. Tentunya bisa dipastikan menu nasi jagung pun akan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar seputar Nasi Jagung khas Madura yang dapat Anda jadikan contoh.
Yaitu nasi jagung dan ikan asin serta sambal. Makanan Khas Madura - Madura adalah pulau yang terletak di sebelah utara pulau jawa. Ingin kuliner khas Madura yang dijamin mengenyangkan, nasi jagung atau nasi ampog adalah jawabnya. kamu mampu membuat Nasi Jagung khas Madura manfaatkan 3 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Nasi Jagung khas Madura
- Sediakan 250 gr beras jagung.
- Kamu membutuhkan 500 gr beras biasa.
- Silahkan sobat persiapkan Air satu ruas jari diatas beras.
Campuran beras dan jagung yang Paling pas menikmati kuliner khas Madura ini saat udara dingin dan sajian masih panas. Tidak usah mempertanyakan perihal rasa khas soto Madura. Nasi goreng khas madura ini berbeda dengan nasi goreng daerah lain. Perbedaan nasi goreng potre koneng terletak pada bumbu pelengkap masakan dan juga lauk dari nasi goreng tersebut.
Step by step cara membuat Nasi Jagung khas Madura
- Rendam beras jagung dengan air selama 1/2 jam / lebih sebelum dimasak. Ini dilakukan agar beras jagung pas mateng empuk tidak alot..
- Campurkan beras jagung & beras biasa lalu cuci bersih..
- Tuang campuran beras yg sudah dicuci kedalam magicom 👉 beri air sampai 1 ruas jari diatas beras 👉 tutup megicom 👉 tekan tombol cook 👉 biarkan hingga mateng..
Nasi goreng potre koneng menambahkan abon dan ikan teri sebagai pengganti kerupuk seperti kebanyakan nasi. Makanan khas Madura sutu ini sangat baik bagi orang yang mempunyai penyakit diabetes. Hal ini disebabkan kandungan yang terdapat pada nasi telah dicampur dengan jangung yang pastinya akan mengurangi jumlah glukosa yang ada didalam makanan tersebut. Urap, campur bumbu halus dengan kelapa parut kasar dan daun jeruk. Kuliner khas Madura yang kedua yaitu bebek songkem.
Begitulah pembahasan Nasi Jagung khas Madura terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Jagung khas Madura.