ads2

ads3

Panduan memasak Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar tentang Lumpia Semarang yang dapat sobat jadikan ide.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda dapat membuat Lumpia Semarang gunakan 16 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Silahkan kamu siapkan 10 lembar kulit lumpia.
  2. Sobat juga memerlukan Bahan isian.
  3. Anda butuh 300 gr rebung.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1/2 buah wortel.
  5. Anda butuh 1/2 buah bawang bombay.
  6. Kamu perlu 400 gr dada ayam.
  7. Anda membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  8. Kamu siapin 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Selain itu juga tambahkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Kamu butuh Bumbu halus.
  11. Silahkan kamu siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Anda butuh 1 sdt garam.
  13. Kamu siapin 2 butir kemiri.
  14. Silahkan sobat persiapkan Bahan perekat.
  15. Selain itu juga tambahkan 1 sdm maizena.
  16. Silahkan kamu persiapkan 2 sdm air.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Langkah cara memasak Lumpia Semarang

  1. Rebus rebung lalu potong memanjang menyerupai korek api.
  2. Bawang bombay dan wortel potong menyerupai korek api..
  3. Rebus dada ayam lalu suwir suwir..
  4. Haluskan bawang putih, kemiri dan garam. Lalu tumis dengan sedikit minyak..
  5. Setelah bawang harum masukkan wortel dan bawang bombay. Tumis hingga layu dan wangi. Lalu masukkan juga rebung dan ayam suwirnya. Aduk merata..
  6. Beri saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk, aduk merata dan koreksi rasanya..
  7. Ambil selembar kulit lumpia lalu isi dengan bahan isian, lipat kedua sisinya lalu gulung..
  8. Ujungnya beri sedikit bahan perekat. Lalu tutup. Sisihkan dan lakukan sampai bahan habis..
  9. Siapkan minyak dan goreng lumpia sampai berwarna keemasan. Siap dihidangkan..

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close