ads2

ads3

Panduan memasak Bika Ambon Teflon Bersarang

Bika Ambon Teflon Bersarang ~Today we have a challenge to make BIKA AMBON for the first trial, just make use of Teflon and directly videotaped. Do you think it'll work then? Bika ambon teflon/ honey comb cake. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Bika Ambon Teflon Bersarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Bika Ambon Teflon Bersarang Lihat juga resep Bika Ambon Teflon Bersarang enak lainnya! Bika ambon merupakan kue berwarna kuning dengan tekstur yang lembut tetapi berlubang-lubang. Jika anda ingin belajar membuat kue bika ambon tapi tidak memiliki oven? anda bisa membuat Bika Ambon Teflon Bersarang memakai 16 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bika Ambon Teflon Bersarang

  1. Kamu membutuhkan Bahan santan :.
  2. Selain itu juga tambahkan 250 ml : santan kental.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 btg. : sereh.
  4. Kamu membutuhkan 2 lbr. : daun jeruk.
  5. Kamu perlu 1 ruas. : kunyit parut.
  6. Kamu butuh Bahan biang :.
  7. Kamu perlu 6 gr. : ragi permifan.
  8. Anda membutuhkan 2 sdm : terigu.
  9. Sobat juga memerlukan 3 sdm : gula pasir.
  10. Kamu membutuhkan 60 ml. : air hangat kukuh.
  11. Anda perlu Bahan utama :.
  12. Kamu membutuhkan 4 btr : kuning telur.
  13. Anda perlu 1 btr : telur utuh.
  14. Silahkan kamu siapkan 100 gr : gula halus.
  15. Selain itu juga tambahkan 60 gr. : tepung tapioka.
  16. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt : vanili bubuk.

How bika ambon is traditionally made in indonesia. I haven't had Bika Ambon for a really long time. I always thought it was difficult to In Indonesia we call this bika ambon bersarang. NO STARTER NEEDED Almost all bika Ambon recipe I've.

Langkah cara memasak Bika Ambon Teflon Bersarang

  1. Semua bahan santan direbus sambil diaduk terus sampai mengental n mendidih kemudian tiriskan disaring n dinginkan..
  2. Semua bahan biang dituang kedalam gelas dan aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tutup dengan piring beling (guna piring beling agar berat jd g bakal udara bs masuk). Tunggu 20 menit. Cek setelah 20menit n biang harus berbusa n harus 2×lipat ukurannya tanda biang mengembang n raginya aktif..
  3. Setelah santan dingin n bahan biang sdh oke maka kt lanjut ke bahan utamanya. Aduk semua telur dengan gula halus sampai berbusa n mengembang dg mixer -+ 2mnt. Kemudian tuang bahan santan dan aduk rata secara mnual. Next tuang bahan biang n aduk rata manual. Terakhir tuang tepung tapioka dan vanili n aduk kembali smpe bner bner rata scr manual. Jd penggunaan mixer hanya sebatas mengocok telur n gula halus saja..
  4. Olesi panci teflon dengan minyak goreng yg lumayan tebel agar tidak lengket. Aku pake ukuran panci 18cm..
  5. Tuang adonan kedalam panci teflon..
  6. Masak adonan yg kompornya dialasi saringan kukusan sprti ini (lihat foto). Masak -+45mnt n tutup. Selamat mencoba..

Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas. Meskipun namanya bika ambon tetapi kue ini justru tidak berasal dari ambon akan tetapi dari daerah medan. Menurut penjelasan M Muhar Omtatok, seorang. Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk.

Begitulah pembahasan Bika Ambon Teflon Bersarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon Teflon Bersarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close