TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK ~Pindang Telur Motif Marmer dan Pindang Telur Motif Daun Assalamualaikum sahabat THV, kali ini kami bagikan cara membuat telur pindang klasik dengan motif. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK yang dapat kalian jadikan wawasan.
Lihat juga resep Pindang Telor, Telur pindang enak lainnya! Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. kamu dapat membuat TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK pakai 7 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK
- Persiapkan 5 butir telur.
- Selain itu juga tambahkan segenggam kulit bawang(aq skip).
- Anda membutuhkan 2 sdm teh tubruk.
- Siapkan juga 1 sdt gulapasir.
- Anda butuh 1/2 sdm garam.
- Siapkan juga 7 buah daun salam.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas lengkuas.
Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Resepi warisan turun temurun dari Batu Pahat, Johor. Indonesian Marbled Hard Boiled Eggs or Telur Pindang.
Intruksi cara membuat TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK
- Siapkan bahan(telur sudah dicuci sblmnya).
- Masukkan telur dan bumbu2nya tuangi air sampe telur terendam dan nyalakan api sedang slama 10mnt.
- Setelah 10mnt tiriskan telur dan pukul2 pake sendok bikin retakan2 cantikk lalu masak lg sampe airnya menyusut kira2 15-20menita.
- Kupas dan sajikan.
Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs common in Indonesia and Malaysia boiled slowly in water mixed with salt soy sauce shallot skins teak le. Untuk membuat telur bermotif marmer, retakkan kulit telur menggunakan sendok, sisihkan.
Begitulah pembahasan TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori TELUR PINDANG/ MARMER/ BATIK.