ads2

ads3

Tutorial memasak Semur jengkol

Semur jengkol ~Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Di makan rame - rame Semoga bisa menjadi lagu ini di sukai semua kalangan. Semur jengkol yang pertama saya makan adalah semur jengkol buatan ibu saya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Semur jengkol yang bisa kalian jadikan ide.

Semur jengkol Merdeka.com - Suka makan semur jengkol? Kuliner yang populer di pulau Jawa ini memang disukai orang Indonesia. Pasalnya jengkol memang memiliki aroma menyengat dan tekstur liar. kamu bisa membuat Semur jengkol gunakan 15 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur jengkol

  1. Silahkan kamu siapkan 1/4 Jengkol.
  2. Sediakan juga Bahan bumbu halus:.
  3. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Silahkan kamu siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Anda perlu secukupnya Ketumbar.
  6. Selain itu juga tambahkan 4 siung Kemiri.
  7. Anda membutuhkan Jahe.
  8. Kamu membutuhkan Bahan pelengkap:.
  9. Sobat juga memerlukan Lengkuas.
  10. Sediakan 2 helai daun salam.
  11. Kamu siapin 1 sachet kecap manis.
  12. Kamu perlu secukupnya Garam.
  13. Kamu siapin secukupnya Sasa.
  14. Silahkan sobat siapkan secukupnya Lada bubuk.
  15. Siapkan juga Minyak goreng.

Jika tidak diolah dengan benar, semur akan terasa alot dan bau. Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya! Resep Membuat Semur Jengkol Agar Tidak Bau. Sebetulnya resep ini tidak benar-benar menghilangkan bau, tapi lebih meminimalisir.

Langkah cara memasak Semur jengkol

  1. Potong kecil-kecil jengkol sesuai selera dan cuci bersih jengkol yang sudah di potong/iris tadi.
  2. Tuangkan minyak goreng kedalam wajan tunggu hingga minyak panas lalu goreng jengkol yang sudah di cuci tadi ke dalam wajan tersebut hingga matang,bilamana sudah matang tiriskan.
  3. Siapkan bawang merah,bawah putih,jahe,ketumbar dan kemiri ulek hingga halus,geprek lengkuas.
  4. Lalu masak bumbu yang sudah halus tadi tunggu hingga matang,tuangkang jengkol yang sudah di goreng tadi ke dalam bumbu yang sudah di masak tambahkan air secukupnya,lalu tuangkan kecap,garam,sasa dan daun salam.
  5. Selamat mencoba 😊🙏.

Jadi jika kamu makan terlalu banyak, tetap bisa membuat bau. Jika sudah jelas, langsung saja mulai dengan persiapan bahan-bahan berikut. Informasi Resep Semur Jengkol Agar Tidak Bau. Khas Negara: Indonesia; Kategori: Rebus Jengkol bisa diolah menjadi aneka macam masakan enak. Jika Anda memiliki rencana untuk mencoba menu baru berbahan dasar jengkol, silahkan Anda coba resep semur jengkol, siapa tahu Anda dan keluarga suka.

Begitulah pembahasan Semur jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close