ads2

ads3

Tutorial memasak Seblak Mie

Seblak Mie ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Seblak Mie yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Seblak Mie kamu dapat memasak Seblak Mie manfaatkan 14 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Seblak Mie

  1. Persiapkan 1 bungkus mie kuning.
  2. Anda Memerlukan 1 batang daun bawang.
  3. Anda Memerlukan 2 siung bawang putih.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 ruas kencur.
  5. Kamu perlu 5 buah cabe rawit.
  6. Kamu butuh 4 buah cabe merah.
  7. Anda membutuhkan 1 ikat sawi.
  8. Siapkan juga 1 butir telur.
  9. Kamu perlu 1 1/2 sdm gula.
  10. Anda Memerlukan 1/2 sdm garam.
  11. Kamu perlu 1/2 sdm lada.
  12. Selain itu juga tambahkan bumbu penyedap.
  13. Kamu perlu air.
  14. Anda membutuhkan minyak goreng.

Langkah cara memasak Seblak Mie

  1. Untuk bumbu halus, haluskan 5 cabe rawit, 4 cabe merah, 1 ruas kencur, dan 2 siung bawang putih. ulek sampai halus (atau blender kalau males ngulek).
  2. Rebus mie. setelah dirasa melunak masukkan potongan daun bawang. diamkan beberapa saat kemudian tiriskan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu halus dan setelah dirasa harum masukkan 1 butir telur, kemudian orak-arik.
  4. Masukkan mie dan daun bawang yang sudah direbus tadi, aduk hingga bumbu halus, mie, dan telur tercampur rata. tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering..
  5. Tambahkan 1 1/2 sdm gula, 1/2 sdm garam, 1/2 sdm lada, dan bumbu penyedap secukupnya. aduk mie hingga bumbu-bumbu tercampur rata..
  6. Setelah dirasa cukup, seblak mie sudah siap untuk disajikan 🥰.

Begitulah pembahasan Seblak Mie terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Seblak Mie.

LihatTutupKomentar

ads1

close