ads2

ads3

Tutorial memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi

571. Sate Ayam Bumbu Maranggi ~Bumbu ini terkenal banget di Purwakarta loh, tiap. Bumbu ini terkenal banget di Purwakarta loh, tiap hari pasti yang jual sate maranggi warungnya ga pernah sepi. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

571. Sate Ayam Bumbu Maranggi Selain itu bagi yang menyukai daging kambing bisa juga menggantinya dengan daging kambing menjadi sate kambing bumbu maranggi gurih atau sate maranggi kambing. Sate marangggi biasanya diolah dari daging sapi. Buat Anda yang yang tidak menyukai daging sapi, ganti saja dengan daging ayam. anda mampu memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi pakai 20 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi

  1. Kamu perlu 500 gr dada ayam, potong dadu.
  2. Anda Memerlukan Bumbu halus :.
  3. Silahkan sobat siapkan 10 butir bawang merah.
  4. Persiapkan 6 siung bawang putih.
  5. Sobat juga memerlukan 1 ruas lengkuas.
  6. Silahkan sobat siapkan 4 butir kemiri.
  7. Kamu perlu 1 sdm ketumbar.
  8. Silahkan kamu persiapkan 2 sdm madu.
  9. Anda butuh 1 sdm kecap manis.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Kamu siapin 1 sdt garam.
  12. Sobat juga memerlukan Bumbu oles :.
  13. Anda membutuhkan Mentega.
  14. Sediakan juga Kecap manis.
  15. Siapkan juga Sambal kecap :.
  16. Silahkan kamu siapkan Bawang merah.
  17. Persiapkan Cabai rawit.
  18. Kamu butuh Tomat.
  19. Sobat juga memerlukan Jeruk nipis.
  20. Silahkan kamu siapkan Kecap manis.

Hasilnya tetap lezat asal menggunakan resep sate ayam bumbu maranggi ini. Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. Sebelumnya, daging telah dimarinasi dengan berbagai bumbu sehingga hasil akhirnya relatif tidak membutuhkan bumbu cocolan tambahan. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih aman dibanding daging sapi, daging kambing, kuda, kerbau, dan juga seafood.

Langkah cara memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi

  1. Haluskan bumbu, campur dengan dada ayam. Diamkan minimal 1 jam (saya semalaman supaya bumbu lebih meresap)..
  2. Tusuk daging ayam dengan tusukan sate..
  3. Bakar sate dengan bumbu oles sampai matang. Sambal kecap : iris bawang merah, cabai rawit dan tomat. Beri perasan jeruk nipis dan kecap manis. Sajikan dengan sate..

Sate ayam dibuat dari potongan-potongan daging ayam. Daging sate maranggi ini rasanya cenderung sedikit lebih manis dan terasa sangat empuk di setiap gigitannya, yang biasanya dipadukan dengan aroma Sate ayam blora ini pada umumnya terbuat dari daging unggas seperti ayam kampung yang masih berusia muda sehingga nantinya apabila hendak. Kalau sate maranggi yang biasa kamu santap terbuat dari daging sapi, tapi kali ini kamu menggantikannya dengan daging ayam. Rasanya tentu saja tak kalah nikmat kalau kamu mengikuti resep berikut ini. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang.

Begitulah pembahasan 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi.

LihatTutupKomentar

ads1

close