Tuna Sambal Matah🐟 ~This is a simple, fresh, and delicious way to spice up your fish. Sambal matah is a famous chili from Bali. If you love spicy shallot and lemongrass flavor. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tuna Sambal Matah🐟 yang dapat kalian jadikan inspirasi.
It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca. Tuna Sambal Matah - Bali, Indonesia by Uncornered Market. A raw sambal of shallots, lemongrass, ginger, lime, chili peppers. anda bisa memasak Tuna Sambal Matah🐟 memanfaatkan 8 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tuna Sambal Matah🐟
- Sediakan 500 gr ikan tuna.
- Silahkan sobat persiapkan 10 buah cabai rawit.
- Kamu perlu 5 siung bw merah.
- Anda butuh 1 batang serai.
- Sediakan 6 lembar daun jeruk.
- Kamu membutuhkan Secukupnya jeruk nipis.
- Anda Memerlukan Secukupnya minyak goreng.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya Garam.
Used on top of tuna in the dish Tuna Sambal Matah. Taken at cooking class in Ubud, Bali. Awalnya makan ini di resto mall,pas bayar kok ya ga ngenakin Tapi. suka banget sphageti diginiin citaras.selengkapnya Diana Ikuti. Cooked sambal matah tossed with chunked tuna and spaghetti pasta.
Intruksi cara memasak Tuna Sambal Matah🐟
- Rendam ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam selama 15menit agar bau amis hilang.
- Didihkan air, rebus tuna sebentar lalu angkat,suir suir. Tumis tuna dengan sedikit saja minyak, beri garam dan merica, angkat.
- Buat sambal matah nya: Potong potong bawang, cabai, serai dan daun jeruk, panaskan +/-5sdm minyak, siram potongan bawang+cabai+serai+daun jeruk dengan minyak panas, aduk aduk, beri sedikit garam.
- Penyelesaian : siram sambal matah ke atas ikan yg telah ditumis tadi, sajikan hangat dengan nasi panas.
Sambal Matah Tuna (Makanan Bali) with Chef Kongs Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Fusilli paired with sambal matah cooked in olive oil. Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam sambal lalu aduk rata. terakhir tambahkan tuna kalengan,aduk rata dan sajikan.
Begitulah pembahasan Tuna Sambal Matah🐟 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tuna Sambal Matah🐟.