ads2

ads3

Resep Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang bisa sobat jadikan wawasan.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda sanggup membuat Rujak Cingur memanfaatkan 16 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur

  1. Silahkan sobat siapkan sesuai selera cabe rawit.
  2. Sobat juga memerlukan secukupnya garam.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 siung bawang putih goreng.
  4. Kamu membutuhkan 2 sdm kacang tanah, sangrai.
  5. Sediakan 1 sdm gula merah.
  6. Anda perlu 2 sdm petis.
  7. Persiapkan secukupnya air asam jawa.
  8. Silahkan sobat siapkan Pelengkap.
  9. Sediakan juga lontong.
  10. Sobat juga memerlukan cingur.
  11. Anda membutuhkan tahu.
  12. Kamu membutuhkan tempe.
  13. Kamu butuh kangkung.
  14. Sobat juga memerlukan tauge.
  15. Silahkan kamu persiapkan kubis.
  16. Persiapkan timun.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Step by step cara memasak Rujak Cingur

  1. Masukkan cabe, garam, dan bawang putih ke ulekan, kemudian haluskan..
  2. Masukkan gula merah dan kacang tanah kemudian haluskan..
  3. Tambahkan petis dan air asam jawa secukupnya. uleg sampai tercampur dan mengental sesuai selera..
  4. Siapkan bahan pelengkap diatas piring, lalu siram dengan bumbu kacang yang sudah dihaluskan 😍.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close