Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) ~Halo teman" kita cari kuliner sego babat dan rujak cingur Jangan lupa subscribe ,comment,like dan share Makasih :). Rujak Cingur Bu Hatimi di Bangkalan ini memakai petis merah. Berbeda dengan rujak cingur yang biasa saya makan di Surabaya yang memakai petis hitam. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) yang dapat sobat jadikan ide.
Ini adalah pengalaman membeli rujak cingur di kota baru driyorejo. Rasanya enak dan rujak cingur ini paling ramai di kota baru. Ning Rujak Cingur Sebuah Rumah Makan di dalam area Jajanan. kamu mampu membuat Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) gunakan 12 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur)
- Kamu butuh 3 sdm kacang tanah goreng (saya pakai kacang sangrai).
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt petis udang.
- Anda perlu 1/2 sdt petis ikan.
- Siapkan juga Segenggam kangkung kukus.
- Kamu butuh Segenggam kubis kukus.
- Siapkan juga 2 tempe goreng.
- Silahkan kamu siapkan 1 tahu goreng.
- Persiapkan Secukupnya babat rebus empuk, lalu goreng.
- Anda perlu Tauge (saya skip).
- Sediakan 1/3 batang timun iris (saya skip).
- Sediakan 1/2 sdt gula garam.
- Kamu butuh Lontong (optional).
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.
Langkah cara memasak Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur)
- Siapkan bahan. Uleg kacang, gula dan garam jadi satu (cabai saya tambah di akhir, karena lupa). Beri air secukupnya asal tidak encer banget, kemudian beri petis udang dan petis ikan. Uleg ratakan..
- Beri irisan tempe, tahu, babat, lontong dan aneka sayur..
- Aduk rata, taruh piring, jadi dehh.... nyammmm.....
- Note : 1. Rujak itu poinnya pada kacang, sedang aja kasih kacangnya. Kalau kebanyakan jadi saus kental malah ga bisa rata pas diaduk sama bahan lain. Kalo encer berasa aneh ntar. 2. Poin lain yaitu petis, jadi kalau beli petis harus yang bagus karena akan mempengaruhi rasa rujak tersebut dan jangan disimpan di kulkas karena akan keras, susah diolah. Selamat mencoba...😉.
Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Lain kali mau nyobain rujak.cingur tp jgn pake cingur 😁. It is an icon with title Copy. kantin rujak cingur pak h. hadi khas surabaya kota jakarta pusat daerah khusus ibukota jakarta, rujak cingur pak hadi, menu rujak cingur pak hj hadi, kantin rujak. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Paste (Ctrl + V) di tempat yang kamu inginkan.
Begitulah pembahasan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur).