Roti maryam tabur gula halus ~Roti maryam tabur gula halus. tepung terigu, kuning telur, susu cair, gula, garam, margarin cair, Minyak sayur Madinatul Khujjah. Bikin gulenya nunggu daging qurbanan aja ya (kalau sempat), jadi sekarang nyicil belajar bikin roti maryam dulu 🤠Selain itu. Kalo dah dingin taburi gula halus. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Roti maryam tabur gula halus yang bisa sobat jadikan wawasan.
Resep Roti Maryam - Siapa yang tidak kenal dengan yang satu ini. Roti maryam merupakan roti yang berbentuk bundar, bertekstur empuk dan renyah. Makanan timur tengah ini disebut juga roti canai atau roti konde dikarenakan bentuk roti ini memang menyerupai sebuah konde rambut. anda mampu membuat Roti maryam tabur gula halus memanfaatkan 7 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Roti maryam tabur gula halus
- Kamu membutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Anda perlu 1 butir kuning telur.
- Kamu perlu 120 ml susu cair.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Kamu siapin 1/2 sdt garam.
- Anda perlu 3 sdm margarin cair.
- Anda perlu secukupnya Minyak sayur.
Lihat juga resep Donat empuk (toping gula halus) enak lainnya! Berikan taburan kismis yang telah potong halus dan juga gula halus, lakukan seperti itu hingga roti tawar habis. Katanya roti ni dinamakan roti golok sebab berasal dari Golok. Jadi saya pun tak tau pasal asal usul roti golok ni.
Step by step cara membuat Roti maryam tabur gula halus
- Campur terigu, gula, garam ke dalam mangkok kemudian aduk hingga rata.
- Lalu masukkan kuning telur dan di aduk lagi kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni.
- Terakhir masukkan margarin ke dalam adonan tadi sambil terus di uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan).
- Setelah kalis potong adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan dan celupkan kedalam minyak Sayur lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.
- Setelah 2 jam ambil adonan kemudian pipihkan.. Lalu panggang di teflon hingga matang.
- Setelah matang angkat lalu beri topping bisa madu, susu, gula halus ataupun yg lainnya sesuai keinginan...
Resepi roti golok ni sama macam roti biasa jugak. Cuma atasnya disapu dengan butter yang banyak dan di tabur gula. Resep Roti Maryam - Roti Maryam atau yang juga dikenal sebagai "Roti Canai" merupakan sejenis roti yang berbentuk pipih dan merupakan roti khas Melayu yang berpadu dengan nuansa India. Selain di Indonesia, roti ini bisa ditemukan di Brunei Darussalam, Malaysia, dan Singapura. Roti ini biasanya dihidangkan dengan kari kambing.
Begitulah pembahasan Roti maryam tabur gula halus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti maryam tabur gula halus.