Rendang Sapi ~Rendang sapi Padang - Indonesian beef rendang, Padang style. Which beef cut is suitable for beef rendang? Rendang is a dish with long hours of slowly simmering away in a pot (most Indonesians use a wok actually), until all the liquid is reduced into a glaze! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Rendang Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Padang is known by their delicious meals made from coconut milk. You can make it spicy or mild, depend how you like it. I like it because the taste is really strong and aromatic. anda dapat memasak Rendang Sapi memanfaatkan 15 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Rendang Sapi
- Sobat juga memerlukan 1 kg Daging Sapi.
- Kamu siapin Bumbu Halus.
- Silahkan sobat persiapkan 2 cm Kunyit.
- Anda membutuhkan 2 ruas Jahe.
- Kamu siapin 2 ruas Lengkuas.
- Persiapkan 10 Siung Bawang Putih.
- Silahkan kamu persiapkan 15 btr Bawang Merah.
- Selain itu juga tambahkan 200 gr Cabe Merah Keriting.
- Sediakan Bahan Pelengkap.
- Anda butuh 1000 lt Santan Kental dari 750 gr Kelapa.
- Kamu butuh 2 lb Daun Kunyit.
- Anda membutuhkan 2 bt Sereh.
- Persiapkan 5 lb Daun Jeruk.
- Anda butuh 2 lb Daun Salam.
- Kamu perlu 25 gr Asam Jawa (beri air 3 sdm).
However, it takes a bit longer time to cook so that the beef will be soft and tender. But it is definately worth to try =^_^= Rendang Daging Sapi Idul Adha kemarin bebikinan rendang, pakai resepnya Cici Xander, Mantuullll laahh. πππ first time bikin rendang dan berhasil, Alhamdulillah. ternyata bikin rendang itu capek Yaaa & lamaaa, wkwkw. tapi ngabisinnya cepet. Masak rendang kemarin buat lebaran idul adha. Dimasak dengan api kecil dan masaknya lama jadi dagingnya bener bener empuk banget.
Langkah cara memasak Rendang Sapi
- Siapkan bumbu nya, potong daging melawan serat sisihkan..
- Blender semua Bumbu Halus bersama santan 200 ml, hingga halus..
- Di wajan tuang sisa santan dan bumbu halus ditambah bumbu pelengkap biarkan mendidih hingga meletup letup..
- Kemudian masukkan daging yg sudah diiris iris..
- Biarkan hingga santan menyusut, masukkan air asam jawa yg sdh di saring..
- Sesekali aduk agar tdk gosong, matikan kompor setelah semua santan matang merata..
- Siap di sajikan bersama nasi putih menul menulπ€ππ.
Kalo teman teman tidak suka daging sapi bisa di ganti dengan ayam ya,, Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Cara Membuat Bumbu Rendang Daging sapi: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan.
Begitulah pembahasan Rendang Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Sapi.