ads2

ads3

Resep Mendol Tempe Mini

Mendol Tempe Mini ~Video kali ini aku akan berbagi resep olahan tempe yang termasuk makanan sejuta umat. resep buat mendol tempe, cara masak mendol tempe, cara memasak mendol tempe, cara membuat mendol tempe yang enak dan mudah. Selamat Datang Di Channel Kami "RESEP MASAKAN", kami adalah penyedia konten video yang lengkap dan mudah untuk Anda yang sedang mencari segala resep masakan. Cianjur, Jawa Barat. resep asli Mendol Tempe, cara membuat Mendol Tempe, step by step membuat mendol tempe dengan gambar, resep trasi dele. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Mendol Tempe Mini yang dapat kalian jadikan wawasan.

Mendol Tempe Mini Resep Mendol olahan tempe khas Malang. (Instagram@hanhanny). Mendol juga bisa disajikan dengan nasi campur, nasi pecel dan rawon untuk menemani makan siang keluarga. Cara Membuat Mendol Tempe Enak Khas Malang. anda bisa memasak Mendol Tempe Mini pakai 11 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Mendol Tempe Mini

  1. Kamu membutuhkan 1/2 lonjor tempe (beli 2rb di kang sayur).
  2. Kamu butuh Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  3. Anda membutuhkan 2-3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya kemudian itis halus.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 sdm tepung tapioka.
  5. Kamu butuh Bumbu uleg:.
  6. Silahkan kamu persiapkan 2 siung bawang putih.
  7. Kamu siapin 3 buah cabe keriting.
  8. Kamu siapin 5 buah cabe rawit (bisa di skip ya kalo gasuka pedes).
  9. Selain itu juga tambahkan 1 ruas kencur (kurang lebih 1 cm).
  10. Kamu siapin 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Anda butuh Sejumput garam.

A simple mini baked donut recipe with cinnamon and sugar. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed. View all videos from mendol tempe.

Intruksi cara membuat Mendol Tempe Mini

  1. Siapkan bahan-bahan, potong tempe kotak-kotak.
  2. Kukus tempe yang telah dipotong kotak selama kurang lebih 15 menit.
  3. Kukus cabe keriting dan rawit (langkah ini bisa di-skip ya).
  4. Haluskan tempe yang telah dikukus dengan menggunakan ulekan. Note: nguleknya jangan sampe halus ya.
  5. Haluskan bumbu uleg (monmap ini kencurnya ga ikut ke foto).
  6. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam tempe, aduk rata dan koreksi rasanya.
  7. Setelah rasa pas, tambahkan tepung tapioka dan irisan jeruk purut halus, aduk hingga semuanya bercampur rata.
  8. Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk lonjong. Karena saya buatnya ukuran mini, jadi saya ambil adonan sekitar 1/2 sdm.
  9. Panaskan minyak goreng. Goreng tempe hingga matang berwarna coklat keemasan.
  10. Sajikan! Ini bisa abis sendirian dalam sekejap sama saya.

Resep Mendol Tempe yang sederhana ini punya rasa yang lezat dan pasti bikin makan jadi lebih lahap. Makanan olahan dari tempe khas Malang ini biasa disajikan sebagai lauk pelengkap rawon, nasi pecel, atau nasi urap. Tempe yang digunakan pun tempe yang sudah agak basi alias tempe bosok. Nah untuk lebih lengkapnya, berikut resep dan cara membuat mendol tempe khas Malang yang brilio.net lansir dari. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan mendol tempe khas Jawa yang enak dan garing.

Begitulah pembahasan Mendol Tempe Mini terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mendol Tempe Mini.

LihatTutupKomentar

ads1

close