Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia ~Martabak Telur Daging Kulit Lumpia. kulit lumpia, telur ayam, daging cincang kasar, kol, iris tipis, daun bawang, potong kecil, bawang putih, cincang halus, bumbu gulai kemasan, penyedap rasa sapi Eva Yuliana. Isian martabak : Daging cincang (giling) dimasak dulu hingga matang. Tumis daging cincang dan semua irisan bawang tersebut hingga matang; Tambahkan sedikit kaldu sapi, lalu tumis hingga benar-benar. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia yang dapat kalian jadikan wawasan.
Dengan kulit lumpia, kita bisa membuat martabak telur dengan cara lebih mudah. Disini Sukses tidaknya martabak telur tergantung isiannya. semakin lengkap semakin enak, apalagi pakai daging cincang dari sapi. ok deh berikut proses masakan menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkusnya. Buat ngabisin kulit lumpia bikin isian martabak telur mini yang simpel aja buat buka puasa, eh isi nya masih banyak kulitnya habis, jadi malah bikin kulit lumpia yang kilat aja deh. kamu mampu memasak Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia pakai 7 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia
- Anda membutuhkan 150 gr daging kambing.
- Silahkan kamu siapkan 1 buah bawang bombay kecil.
- Silahkan kamu siapkan 3 butir telur ayam.
- Kamu butuh 3 batang daun pre.
- Sediakan 11 lembar kulit lumpia.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Kamu siapin secukupnya kecap, saos teriyaki, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur.
Resep martabak telur kulit lumpia bisa kamu buat sendiri untuk suguhan tamu ataupun keluarga di rumah. Telur jadi salah satu bahan yang mengandung protein tinggi. Siapkan selembar kulit lumpia siap pakai di permukaan meja, jika kulit lu mpia terlalu tipis gunakan dua lembar kulit lumpia. T uangkan dua sendok makan adonan daging cincang di permukaan kulit dan ratakan agak lebar, lipat kulit lumpia seperti melipat amplo p hingga adonan daging tertutup kulit lumpia.
Step by step cara memasak Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia
- Rebus daging kambing sampai empuk lalu cincang kecil2..
- Geprek bawang putih dan potong2 bawang bombay. Lalu tumis hingga harum..
- Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bawang. Tambahkan kecap, saos teriyaki, garam dan kaldu jamur. Sisihkan..
- Potong2 daun pre..
- Beberkan kulit lumpia kemudian letakkan campuran daging di tengahnya lalu bungkus kotak..
- Kocok lepas telur lalu masukkan potongan daun pre dan daging. Lalu tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur secukupnya..
- Goreng dan jangan lupa diangkat. Selesai..
Tumis daging cincang dan semua irisan bawang tersebut hingga matang; Tambahkan sedikit kaldu sapi, lalu tumis hingga benar-benar matang. Lipat kulit lumpia hingga menutupi bahan isian. Lalu tutup dengan lembaran kulit lumpia atau martabak telur, tusuk dengan garpu agar bagian dalam dapat matang dengan sempurna. Kemudian, masak hingga semuanya matang lalu tiriskan. Biasanya kulit lumpia ini juga nikmat jika dijadikan sebagai pembungkus makanan lainnya.
Begitulah pembahasan Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Martabak Daging Cincang Kulit Lumpia.