ads2

ads3

Resep Kue pancong aka Rangin

Kue pancong aka Rangin ~Kue rangin atau kadang ada yang menyebut kue Panvong atau kue Bandros termasuk jajanan jadul tapi hingga saat ini masih banyak dijual dan dicari karena rasanya yang gurih dan empuk. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Kue pancong aka Rangin yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Kue pancong aka Rangin Kue rangin adalah salah satu kue yang banyak di minati oleh masyarakat, kue rangin juga memiliki. Hallo teman -teman Di video kali ini aku mengajak kalian untuk jajan Kali ini aku akan jajan kue rangin teman - teman Kue rangin itu kue gurih karena didalamnya ada kelapanya teman- teman Kalau. Resep Membuat Kue Rangin Pancong dan Tips - Kue rangin merupakan salah satu jenis kue tradisional yang hingga saat ini masih eksis. anda mampu memasak Kue pancong aka Rangin gunakan 5 bahan 2 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue pancong aka Rangin

  1. Sediakan juga 150 gr tepung beras.
  2. Siapkan juga 200 gr kelapa parut yg muda.
  3. Kamu membutuhkan 500 gr santan encer.
  4. Kamu siapin 1,5 sdt garam.
  5. Kamu siapin secukupnya minyak goreng.

Biasanya di pedagang keliling kita kerap menemukan jajanan dengan rasa gurih nan manis ini. Resep Kue Rangin Enak Gurih Sederhana - Kue rangin merupakan salah satu kue tradisional yang saat ini kehadirannya sudah mulai langka. Kue ini dikenal dengan nama yang berbeda di beberapa daerah. Jika di Surabaya disebut rangin, di Jakarta lebih populer sebagai kue pancong, sementara di Bandung disebut bandros.

Langkah cara memasak Kue pancong aka Rangin

  1. Campur tepung, kelapa parut dan garam aduk rata, kemudian tambahkan santan encer sedikit demi sedikit, aduk rata..
  2. Panaskan cetakan (aq pakai cetakan pukis yg teflon), oles sedikit dg minyak goreng. Tuang adonan ke cetakan (muncul suara cees) tutup cetakan, tunggu sampai matang. Lakukan sampai adonan habis. Hidangkan rangin dengan taburan gula pasir atau coklat kental manis..

Orang Bojonegoro menyebutnya tratak jaran, sementara Orang Bali mengenalnya. Kue pancong dan kue gandos biasanya disajikan polos begitu saja, karena memang rasanya sudah sangat enak. Untuk kue rangi, biasanya disajikan dengan tambahan topping saus gula merah yang berbentuk jel. Sementara itu, kue bandros disajikan dengan taburan gula pasir. Nah, itu dia perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos.

Begitulah pembahasan Kue pancong aka Rangin terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue pancong aka Rangin.

LihatTutupKomentar

ads1

close