Brownies Panggang Putih Telur ~Masih banyak putih telur dibikin ini aja, enak banget bisa buat dijual sebagai ide usaha.. Salah satu upaya menghabiskan stok putih telur yang menggunung karena percobaan membuat kue Lapis Legit adalah membuat Brownies Panggang Putih Telur ini. Rasa Browniesnya enak, tetap nyoklat dan lebih ringan, mungkin karena hanya pakai putih telur. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Brownies Panggang Putih Telur yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berbahan dasar cokelat masak, membuat kue ini memiliki aroma yang sangat harum, apalagi saat baru matang. Siraman cokelat ganache dan taburan kacang kenari di atasnya adalah perpaduan yang pas di lidah, yang membuat brownies panggang klasik ini sangat nikmat sekali. Resep Brownies Kukus - Brownies merupakan kue berwarna cokelat gelap dan bercita rasa manis legit. kamu bisa membuat Brownies Panggang Putih Telur memanfaatkan 10 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Brownies Panggang Putih Telur
- Anda Memerlukan 275 gr Putih telur.
- Anda Memerlukan 75 gr tepung.
- Sediakan juga 65 gr coklat bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 1 sch susu bubuk.
- Siapkan juga 200 gr dcc.
- Silahkan sobat persiapkan 200 gr mentega.
- Persiapkan 150 gr gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan Topping.
- Silahkan kamu persiapkan Kacang mede.
- Silahkan kamu persiapkan slice Kacang almond.
Teksturnya pun khas, agak bantat tapi lembut di dalam. Ada yang mengatakan kue ini tidak sengaja tercipta karena ada koki yang lupa memasukkan baking powder. Anda harus mencoba membuat Resep Brownies Putih Telur yang satu ini. Pastinya aroma dan rasa yang dihasilkan membuat Anda akan ketagihan dan tidak berhenti untuk mencobanya kembali.
Step by step cara memasak Brownies Panggang Putih Telur
- Siapkan semua bahan. Tim mentega dan coklat batang..
- Kocok putih telur hingga berbusa, hard peak. Sambil dimasukkan gula secara bertahap..
- Masukkan bahan kering, yaitu tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak. Sambil diaduk secara fold.
- Masukkan lelehan mentega dan dcc. Aduk balik..
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Taburi topping. Panggang dengan api sedang selama 40 menit..
Resep Brownies Putih Telur ini juga cocok sebagai teman atau pelengkap minum coffee atau teh Anda di sore hari. Beberapa minggu belakangan ini aku sibuk mengutak-utik resep lapis legit, dan biasanya berakhir dengan timbunan putih telur di dalam freezer, karena resep lapis legit yang aku coba hanya menggunakan kuning telur saja. Dan tentunya timbunan putih telur ini harus diberdayakan menjadi kue lainnya. Brownies Panggang Putih Telur Ini resep hasil coba-coba, hasil perpaduan resep-resep yang ada di internet, disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di pawonike. Karena beberapa teman bilang kalau pakai putih telur hasilnya agak keras daripada Brownies biasa, maka ditambahkan ini itu ini itu, agar tidak keras, hasilnya ternyata empuk dan legit!
Begitulah pembahasan Brownies Panggang Putih Telur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Brownies Panggang Putih Telur.