ads2

ads3

Cara memasak Pepes Tempe Tahu dan Udang

Pepes Tempe Tahu dan Udang ~Saya suka sekali makan pepes pepesan, baik itu ikan, udang, ayam dan tahu begini. kali ini saya bikin pepes tahu kebetulan dikasih daun kemangi dengan tetangga, yah walaupun ga banyak tapi cukuplah untuk mengobati rasa kangennya. berhubung. Bakar pepes hingga daun pisang pembungkusnya berubah kecoklatan agar lebih wangi dan sedap. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pepes Tempe Tahu dan Udang yang bisa sobat jadikan contoh.

Pepes Tempe Tahu dan Udang Begitupun saat menyiapkannya untuk keluarga di rumah, hukumnya wajib untuk tidak melupakan masakan lezat dan sehat yang satu ini. Pepes Tahu Udang, pendamping setia beragam lauk pauk yang tersedia saat bersantap masakan khas Sunda. Pepes tahu udang mudah dibuat dan cocok untuk menu makan siang. kamu dapat memasak Pepes Tempe Tahu dan Udang memakai 20 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Pepes Tempe Tahu dan Udang

  1. Siapkan juga Bahan Utama:.
  2. Silahkan kamu persiapkan 200 grm udang (kuoas kulit dan kepalanya).
  3. Silahkan kamu siapkan 1 papan tempe.
  4. Anda perlu 1 papan tahu.
  5. Silahkan sobat persiapkan 100 grm lamtoro.
  6. Sobat juga memerlukan 150 grm kelapa parut(yang mudah).
  7. Sediakan juga 100 ml air kelapa.
  8. Siapkan juga Lombok ijo ale(iris serong).
  9. Anda membutuhkan Daun jeruk(iris-iris).
  10. Kamu siapin 3 lembar daun pisang(membungkus).
  11. Anda Memerlukan Bumbu halus:.
  12. Silahkan sobat siapkan 3 buah cabe merah.
  13. Silahkan sobat siapkan 10 cabe rawit.
  14. Anda perlu 5 bawang putih.
  15. Kamu siapin 7 bawang mera.
  16. Selain itu juga tambahkan 5 buah kemiri.
  17. Selain itu juga tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Kamu siapin 1 sdt lada bubuk.
  19. Anda perlu 1/2 sdm garam.
  20. Sediakan juga 1/2 sdm gula.

Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Kali ini kami akan menghadirkan Resep Pepes Udang Tahu yang sudah terbukti sola rasanya. Udang yang gurih akan bercampur dengan lembutnya tahu serta bumbu juga rempah yang makin membuat masakan satu ini layak untuk disantap. Olahan makanan yang satu ini minim minyak sehingga lebih.

Langkah cara membuat Pepes Tempe Tahu dan Udang

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih bahan yang perlu di cuci. Potong tempe dan tahu bentuk dadu lalu kukus 10 menit. Sisihkan dulu..
  2. Blender/ulek semua bahan bumbu halus. Campur dengan semua bahan utama dalam wadah. Aduk perlahan hinga semua tercampur rata. Lalu tes rasa..
  3. Siapkan daun pisang untuk membungkus, lalu lanjutkan kukus selama 15 menit. (Maaf dokumentasi membungkus dan mengukus tidak tefoto) 🙏☺.

Cara Membuat Pepes Tahu - Pepes tahu adalah resep masakan berbahan dasar tahu yang diolah dibakar/ dipepes dengan dibungkus daun pisang Cara membuat tahu pepes sebenarnya sangat mudah, praktis dan sederhana hanya menggunakan bumbu-bumbu dan rempah dihaluskan dan. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Ya, hampir semua daerah di Indones. Ya, selain bahan utamanya tahu, ada beberapa macam variasi resep ini yang bisa kita buat, seperti resep pepes tahu udang, pepes tahu sunda, pepes tahu jamur.

Begitulah pembahasan Pepes Tempe Tahu dan Udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pepes Tempe Tahu dan Udang.

LihatTutupKomentar

ads1

close