ads2

ads3

Tutorial membuat Bumbu kacang nasi pecel

Bumbu kacang nasi pecel ~Lihat juga resep Bumbu Kacang Pecel Madiun enak lainnya! Nasi Pecel Khas Madiun Bu Min Jl. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur Ada di Juga di Go Food & Grab Food. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Bumbu kacang nasi pecel yang dapat kamu jadikan ide.

Bumbu kacang nasi pecel Saat menggoreng di sarankan untuk aduk aduk terus supaya tidak gosong. Angkat setelah warna kacang berubah sedikit. Resep Bumbu Pecel Bahan-bahannya: Sayuran-sayuran yg sudah direbus sesuai selera Bawang merah secukupnya Bawang. kamu bisa membuat Bumbu kacang nasi pecel mengfungsikan 10 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bumbu kacang nasi pecel

  1. Kamu perlu 200 gr Kacang tanah.
  2. Anda membutuhkan Bawang merah 16 siung (bisa dikurangi kalau bawangnya besar2).
  3. Persiapkan 10 siung Bawang putih.
  4. Kamu siapin 5 buah Cabai merah.
  5. Kamu perlu Cabai rawit 20 buah (sesuai selera).
  6. Sobat juga memerlukan 6 lembar Daun jeruk.
  7. Anda membutuhkan 2 ruas Kencur.
  8. Anda Memerlukan 80 gram Gula merah kurang lebih.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm Gula pasir.
  10. Anda membutuhkan secukupnya Garam.

Sangrai semua bahan yaitu kacang tanah dan bumbu sampai matang kemudian dihaluskan. Usaha bumbu pecel merupakan usaha yang cocok untuk ibu rumah tangga. Berikut ulasan peluang dilengkapi dengan cara membuat bumbu pecel dan analisa usahanya. Nanti kalau usaha sudah berkembang mungkin Anda akan perlu membeli alat giling untuk menggiling kacang tanah.

Langkah cara membuat Bumbu kacang nasi pecel

  1. Goreng kacang sampai matang, jangan terlalu gosong..
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih bersamaan sampai matang (tidak terlalu kering).
  3. Goreng cabai merah dan cabai rawit sampai kulitnya menjadi lunak. Goreng daun jeruk dan kencur kurang lebih 1 menit..
  4. Semua bumbu yg sudah digoreng diulek (kecuali kacang). tambahkan gula pasir, garam secukupnya dan gula merah..
  5. Haluskan kacang menggunakan blender untuk bahan kering, kemudian campurkan dengan bumbu yang sudah diulek tadi. Jika tidak ada blender bisa diulek lansung dengan bumbu yang lain. Aduk sampai bumbu tercampur rata..
  6. Padatkan bumbu dan masukkan ke dalam plastik untuk disimpan. Atau bisa langsung diseduh dengan air panas secukupnya agar tidak terlalu cair. Tambahkan garam bila kurang asin..

Biasanya pecel disajikan bersama dengan nasi putih hangat. Jangan lupa, makan juga gorengan dan kerupuk agar pecel tersebut semakin nikmat. Seperti disinggung di atas, sebenarnya kelezatan pecel terletak pada bagian bumbu sambal kacang yang digunakan. Terbuat dari bumbu kacang, pecel memiliki rasa manis dan pedas yang dominan. Pecel bisa dijadikan stok pelengkap makanan yang dipadukan dengan Kalau gak makan nasi, kamu bisa menikmatinya dengan berbagai macam sayuran, seperti kangkung, sawi, kacang panjang, daun pepaya, daun ubi.

Begitulah pembahasan Bumbu kacang nasi pecel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bumbu kacang nasi pecel.

LihatTutupKomentar

ads1

close