ads2

ads3

Tutorial memasak Semur Jengkol

Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Jengkol yang dapat kalian jadikan wawasan.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. kamu bisa memasak Semur Jengkol memanfaatkan 18 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur Jengkol

  1. Silahkan sobat persiapkan 1/4 kg Jengkol.
  2. Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
  3. Anda butuh 3 Bawang merah.
  4. Silahkan sobat persiapkan 2 Bawang putih.
  5. Kamu butuh 1 cm Jahe.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 cm kunyit.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 cm lengkuas.
  8. Anda membutuhkan Sedikit pala.
  9. Anda membutuhkan Cabe rawit (sesuai selera).
  10. Siapkan juga Lain-lain.
  11. Kamu membutuhkan 2 Daun salam.
  12. Kamu siapin 1 Batang serai.
  13. Kamu siapin 200 ml santan.
  14. Anda butuh 2-3 sendok kecap.
  15. Persiapkan Secukupnya garam.
  16. Kamu membutuhkan Secukupnya merica bubuk.
  17. Kamu perlu Secukupnya ketumbar bubuk.
  18. Anda Memerlukan Secukupnya penyedap.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Step by step cara memasak Semur Jengkol

  1. Rendam jengkol semalaman. Rebus hingga empuk. Buang kulitnya, belah menjadi 2 bagian dan pipihkan. Siapkan bumbunya yang akan dihaluskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan serai sebentar (hingga harum). Masukkan santan dan bumbu lainnya. Tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan jengkol. Tes rasa.
  4. Biarkan dengan menggunakan api kecil hingga santan berkurang dan bumbu merasuk pada jengkol.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close