ads2

ads3

Tutorial memasak Empal Gentong Daging Kerbau

Empal Gentong Daging Kerbau ~Tumis ketumbar bubuk, jintan bubuk, cengkeh, kayumanis, kapulaga, bunga peka hingga harum. Empal gentong adalah kuliner berupa daging sapi dengan kuah yang merupakan makanan khas setempat yang bisa didapat di sepanjang jalur Pemiliknya memang memiliki rumah potong hewan pribadi. Jadi sisa daging kerbau dan sapi serta jeroan dari rumah pemotongan pun diolah menjadi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Empal Gentong Daging Kerbau yang dapat sobat jadikan contoh.

Empal Gentong Daging Kerbau Sebelumnya, daging yang digunakan untuk membuat Empal Gentong adalah daging kerbau. Hal tersebut terjadi ketika Sunan Gunung Djati (Syarif Hidayatullah) berada di wilayah Cirebon untuk menyiarkan agama Islam. Sunan Gunung Djati sangat menjunjung tinggi nilai toleransi, saat itu. anda mampu membuat Empal Gentong Daging Kerbau memakai 30 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Empal Gentong Daging Kerbau

  1. Persiapkan 1 kg daging kerbau.
  2. Kamu membutuhkan 1,5 ltr air.
  3. Anda Memerlukan 2 lbr daun salam.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
  5. Anda perlu 3 bh serai geprek.
  6. Anda membutuhkan 5 lbr daun jeruk.
  7. Sediakan 2 ltr air.
  8. Silahkan sobat persiapkan 250 ml santan instan kental.
  9. Anda butuh Bumbu Dihaluskan.
  10. Anda membutuhkan 10 btr bawang merah.
  11. Sobat juga memerlukan 8 siung bawang putih.
  12. Kamu perlu 3 btr kemiri sangrai.
  13. Silahkan sobat siapkan 5 cm kunyit bakar.
  14. Anda membutuhkan 2 cm jahe.
  15. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk.
  16. Sobat juga memerlukan Bumbu Digoreng.
  17. Kamu siapin 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt jintan bubuk.
  19. Kamu siapin 1 sdt kapulaga geprek.
  20. Silahkan sobat persiapkan 2 ruas jari kayu manis.
  21. Anda membutuhkan 3 bh bunga pekak.
  22. Silahkan kamu persiapkan 10 btr cengkeh.
  23. Sediakan juga 4 sdm minyak untuk menumis.
  24. Sediakan juga Bahan Pelengkap.
  25. Anda membutuhkan Ketupat/lontong/nasi.
  26. Sediakan Bawang goreng.
  27. Anda perlu Potong Tomat.
  28. Anda Memerlukan Daun bawang iris tipis.
  29. Siapkan juga Jeruk limau.
  30. Persiapkan Sambal rebus.

Empal gentong khas Cirebon yang nikmat bisa kamu buat sendiri di rumah. Simak caranya berikut ini dan sajikan yang terbaik untuk keluarga tercinta! Empal gentong, satu sajian penuh rempah dan daging sapi khas Cirebon. Kuahnya yang kaya dan rasanya yang begitu khas memang terasa.

Step by step cara membuat Empal Gentong Daging Kerbau

  1. Presto daging kerbau dengan 1,5 ltr sampai empuk. Potong-potong daging sesuai selera.
  2. Tumis ketumbar bubuk, jintan bubuk, cengkeh, kayumanis, kapulaga, bunga peka hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus, salam, serai, lengkuas, daun jeruk, tumis hingga harum. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Lalu tambahkan 2 ltr air. Masak hingga mendidih. Masukkan santan instan, sambil diaduk sesekali. Masak hingga hingga matang. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Resep Empal Daging - Ketika dibingungkan dengan menu masakan untuk hari ini, banyak orang yang memilih menu-menu instan dengan waktu penyajian yang tak Namun dalam resep yang satu ini, daging kerbau menjadi bahan utama, dipadukan dengan tempe dalam sajian empal yang nikmat. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan. Empal gentong juga bisa ditambah dengan.

Begitulah pembahasan Empal Gentong Daging Kerbau terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong Daging Kerbau.

LihatTutupKomentar

ads1

close