Tteokbokki / Ddeokbokki ~Dried anchovies, dried kelp, eggs, fish cakes, green onion, hot pepper flakes, hot pepper paste, rice cake, sugar, water. Wikimedia Commons has media related to Tteokbokki. ^ "The best tteokbokki in Seoul". Make popular Korean street food at your home. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tteokbokki / Ddeokbokki yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Literally translated as "stir-fried rice cake". Kimchi's younger sister, a traveling artist skilled at singing. She seems tenacious, but actually she's got a gentle heart. anda dapat memasak Tteokbokki / Ddeokbokki menggunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tteokbokki / Ddeokbokki
- Persiapkan Rice Cake (Tteok).
- Kamu membutuhkan 120 gr tepung beras.
- Kamu membutuhkan 100 gr tepung kanji.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam.
- Siapkan juga 240 ml air panas.
- Siapkan juga 1 sdt minyak wijen.
- Kamu butuh Saus.
- Silahkan kamu persiapkan 500 ml air.
- Kamu siapin 3 sdm gochujang (kikkoman).
- Kamu siapin 1 sdm cabai bubuk (kalau ada, pakai gochugaru).
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm kecap ikan.
- Sediakan juga 1 sdm kecap asin.
- Sediakan juga 1-2 sdm gula pasir.
- Anda butuh Bahan Lain.
- Anda membutuhkan 1 butir telur rebus.
- Kamu perlu 2 batang daun bawang.
- Anda membutuhkan Secukupnya fish cake (tempura, chikuwa dll).
Her easily-moved personality is the reason why her sister often calls her a "cry baby". She doesn't want her sister to dance to the voice of another singer. Tteokbokki is a spicy stir-fried dish that usually consists of cylinder-shaped rice cakes, sweet red chili sauce, and fish cakes. It is considered to be one of the top street food items in Korea.
Intruksi cara memasak Tteokbokki / Ddeokbokki
- Campur tepung beras, kanji dan garam lalu aduk rata. Tambahkan air mendidih dalam beberapa tahap sambil diaduk dengan spatula..
- Setelah agak hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Lonjongkan lalu potong menjadi beberapa bagian, di sini saya bagi delapan..
- Ambil setiap potongan adonan lalu plintir sehingga membentuk silinder diameter 1 cm. Potong-potong sepanjang 5 cm lalu rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak wijen. Rebus sampai tteok mengapung dan matang sampai bagian dalam. Tiriskan..
- Siapkan telur rebus, daun bawang, aneka fishcake dan saus tteokbokki. Untuk sausnya, aduk rata gochujang, cabai bubuk, kecap ikan, kecap asin dan gula. Panaskan air, masukkan campuran saus dan aduk rata..
- Setelah saus mendidih, masukkan tteok, daun bawang dan fishcake. Masak dengan api sedang selama 10-15 menit sampai mengental dan sausnya terlihat licin berkilat. Cicipi rasanya, kalau terlalu pedas bisa ditambah lagi gulanya. Jangan lupa diaduk-aduk supaya tidak gosong bagian bawahnya. Setelah mengental, masukkan telur rebus, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai..
Spicy gochujang really makes this dish. Tteokbokki - Spicy Rice Cake Recipe. Sorry this took so long. ddeokbokki: I'm pretty sure anon is talking about Inverse by Elesrea. It's a WIP but it's regularly updated and it's one of the best fics out there imo! Tteokbokki, also spelled dukbokki, topokki, or ddeokbokki, are Korean hot and spicy rice cakes.
Begitulah pembahasan Tteokbokki / Ddeokbokki terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tteokbokki / Ddeokbokki.