ads2

ads3

Resep Bika Ambon

Bika Ambon ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bika Ambon yang bisa sobat jadikan contoh.

Bika Ambon anda sanggup membuat Bika Ambon memakai 14 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Bika Ambon

  1. Sobat juga memerlukan Bahan basah.
  2. Sobat juga memerlukan 200 ml Santan kental.
  3. Persiapkan 3 lembar Daun jeruk (Buang tulangnya).
  4. Sobat juga memerlukan 1 sdt Kunyit bubuk.
  5. Sobat juga memerlukan Bahan kering.
  6. Anda membutuhkan 100 gr Tepung tapioka.
  7. Anda membutuhkan 50 gr Tepung terigu.
  8. Kamu butuh 100 gr Gula pasir.
  9. Kamu siapin Sejumput Garam.
  10. Anda perlu Bahan Lain.
  11. Sediakan juga 2 butir Telur (Kocok lepas).
  12. Silahkan kamu siapkan 1 sdm Margarin (Lelehkan).
  13. Persiapkan 50 ml Air hangat.
  14. Siapkan juga 40 gr Ragi instan.

Step by step cara memasak Bika Ambon

  1. Masak bahan basah dengan api sedang hingga mendidih. Matikan api, saring lalu diamkan hingga suhu ruang..
  2. Aktifkan ragi dengan mencampur air hangat + ragi. Aduk lalu tutup. Diamkan hingga berbuih..
  3. Campur semua bahan kering. Masukan ragi yang sudah aktif. Aduk.
  4. Lalu tambahkan hasil saringan bahan basah (santan) yg sudah disaring tadi sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan sekiranya gula sudah tercampur..
  5. Setelah rata masukkan kocokan telur dan margarin yang sudah dilelehkan.
  6. Setelah semu tercampur rata, tutup dengan plastik wrap/kain +- 60-90 menit..
  7. Setelah didiamkan, nantinya akan menjadi berbusa dan berbuih. Aduk kembali hingga adonan rata sambil panaskan pan (atau boleh saja jika punya cetakan bika ambon) dengan api kecil..
  8. Setelah pan panas, masukkan adonan. Tunggu hingga buih2 lubang2 muncul lalu tutup pan sampai adonan bagian atas tidak basah lagi. Jika bagian atas terlihat sudah kering matikan api dan siap diangkat..

Begitulah pembahasan Bika Ambon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon.

LihatTutupKomentar

ads1

close