ads2

ads3

Resep Ayam POP

Ayam POP ~Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Ayam pop yang lagi gue makan kayaknya udah bukan Pop lagi, tapi udah jadi Rock n Roll. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam POP yang bisa kamu jadikan wawasan.

Ayam POP Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya. Cita rasa ayam Pop ala resto sampai home made, bisa dinikmati setiap saat dengan mengikuti resepnya. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. kamu dapat membuat Ayam POP memakai 11 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam POP

  1. Selain itu juga tambahkan 1 ekor ayam kampung pejantan.
  2. Silahkan sobat persiapkan 5 siung Bawang merah.
  3. Anda membutuhkan 3 siung Bawang putih.
  4. Anda Memerlukan 5 cm Lengkuas.
  5. Anda membutuhkan 3 cm Jahe.
  6. Silahkan kamu siapkan 3 biji Kemiri.
  7. Kamu perlu Sereh.
  8. Silahkan kamu siapkan Daun salam.
  9. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  10. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Gula.
  11. Anda perlu 1 L Air kelapa.

Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. ayam pop kapau, ayam pop malaysia, restoran ayam pop di malaysai, ayam pop, ayam kapao, It is an icon with title Back. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam.

Langkah cara membuat Ayam POP

  1. Siapkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe).
  2. Taruh daun salam diatas wajan sampai penuh untuk alas ayam, lalu masukan ayam. Setelah itu taburi dengan irisan sereh, daun jeruk, dan lengkuas yang sudah diiris.
  3. Masukan bumbu halus dan tuang air kelapa 1L, tambahkan garam gula secukupnya..
  4. Tunggu sampai ayam mulai empuk, atau air mulai mengering. Ayam pop siap disajikan. Selamat mencoba..

Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas. Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Menu minggu ini campur-campur dulu ya teman-teman.menyesuaikan bahan yang ada di freezer. Tadi mau ke pasar.eh kok udah siang. Ayam pop di Sari Bundo adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan.

Begitulah pembahasan Ayam POP terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam POP.

LihatTutupKomentar

ads1

close