ads2

ads3

Panduan memasak Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Rujak Cingur yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu mampu memasak Rujak Cingur pakai 26 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak Cingur

  1. Kamu perlu Klatakan/ buah segar:.
  2. Sediakan juga 3 iris mentimun.
  3. Silahkan sobat persiapkan 3 iris mangga.
  4. Anda Memerlukan 3 iris bengkuang.
  5. Silahkan kamu persiapkan 3 iris nenas (saya skip).
  6. Kamu membutuhkan Matengan/ bahan matang:.
  7. Anda Memerlukan 3 iris cingur(mulut sapi) atau kikil, lidah sapi(saya skip).
  8. Sediakan juga 1 ikat kangkung.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1 genggam kecambah/ toge.
  10. Anda membutuhkan 2 batang kacang panjang (saya skip).
  11. Persiapkan 3 iris tempe goreng.
  12. Sediakan juga 3 iris tahu goreng.
  13. Anda Memerlukan Bahan bumbu:.
  14. Silahkan sobat siapkan 2 sdm petis udang hitam.
  15. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt terasi.
  16. Anda butuh 3 sdm kacang tanah sangrai/ goreng.
  17. Selain itu juga tambahkan 50 ml Air asam jawa.
  18. Silahkan sobat siapkan 5 bh cabe rawit (sesuai selera).
  19. Kamu siapin 1 sdt bawang putih goreng.
  20. Kamu butuh Sejumput garam.
  21. Sediakan 3 iris gedang kluthuk (saya skip).
  22. Anda butuh 1 sdt gula merah.
  23. Kamu siapin Tambahan bahan:.
  24. Anda perlu Krupuk Aci.
  25. Anda butuh Bawang goreng.
  26. Kamu perlu 4 iris Lontong (saya skip).

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara membuat Rujak Cingur

  1. Siapkan bahan2nya, rebus bahan matengan, kangkung, toge. Goreng tahu dan tempe sisihkan..
  2. Blender/ ulek bahan bumbu dengan air asam jawa, hingga halus. test rasa. Sisihkan..
  3. Kupas bahan klatakan, tata kangkung dan toge (letakkan lontong dahulu,kalo pake lontong).
  4. Iris tahu dan tempe, lanjut dengan buah(klatakan) diatasnya. Siram dengan bumbunya. Siap dinikmati dengan krupuk aci. Selamat menikmati..

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close