Tempe Mendoan ~Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Karena itu, biasanya tempe mendoan punya kulit tepung tebal dan lemas. Последние твиты от miss tempe mendoan akun retjehan (@tempemendoanGL). semampu aku berbuat baik. Lihat juga resep Tempe mendoan (tempe kemul) enak lainnya! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar Tempe Mendoan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap. A snack recipe that is made to please. Usaha bisnis tempe mendoan ternyata menguntungkan. anda bisa memasak Tempe Mendoan gunakan 8 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Tempe Mendoan
- Kamu siapin 1/2 papan tempe.
- Persiapkan 2 daun bawang.
- Kamu butuh 1 seledri.
- Sediakan juga 3 siung bawang putih.
- Anda butuh 1/2 sdt ketumbar.
- Kamu butuh 1 sdt garam.
- Sediakan juga 5 sdm tepung terigu.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya air matang.
Tempe mendoan biasa di jual pada sore hari untuk makanan iseng sambil menikmati acara televisi kesayangan. Tempe mendoan adalah salah satu resep tempe goreng tepung tradisional yang berasal dari daerah Purwokerto Banyumas. Dinamakan mendoan karena memang tempe yang dimasak ini biasanya. Siapkan seluruh bahan bumbu halus, dan haluskan menggunakan food processor.
Step by step cara memasak Tempe Mendoan
- Untuk ukuran 1/2 papan tempe, potong tempe iris tipis menjadi 9 buah.
- Haluskan bawang putih dan ketumbar.
- Iris daun bawang dan seledri.
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bumbu yang sudah dihaluskan, irisan daun bawang dan seledri, lalu bubuhi garam dan beri sedikit air.
- Aduk adonan hingga tercampur rata, jangan terlalu encer atau padat untuk adonannya.
- Masukkan tempe kedalam adonan, dibolak-balik hingga terselimuti adonan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tempe siap digoreng.
- Masak hingga kecoklatan, angkat, lalu siap sajikan.
- Selamat menikmati.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Aplikasi resep tempe mendoan / ini menyediakan berbagai resep memasak tempe mendoan dengan beraneka macam rasa dan kreasi hidangan yang sedap. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek.
Begitulah pembahasan Tempe Mendoan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe Mendoan.