ads2

ads3

Resep Rawon Sapi (Bumbu Instan)

Rawon Sapi (Bumbu Instan) ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Rawon Sapi (Bumbu Instan) yang bisa sobat jadikan ide.

Rawon Sapi (Bumbu Instan) anda bisa membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan) memanfaatkan 21 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rawon Sapi (Bumbu Instan)

  1. Kamu membutuhkan 250 gr daging sapi.
  2. Kamu siapin 1 bungkus bumbu instan (saya pakai Indofood).
  3. Anda Memerlukan Bumbu Halus.
  4. Siapkan juga 2 siung bawang putih.
  5. Silahkan kamu persiapkan 6 siung bawang merah.
  6. Siapkan juga 1 butir kemiri.
  7. Kamu membutuhkan 1 ruas jahe.
  8. Anda Memerlukan 1 ruas kunyit.
  9. Kamu perlu Bumbu Cemplung.
  10. Persiapkan 1 batang sereh (memarkan).
  11. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  12. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  13. Kamu perlu 2 ruas lengkuas (geprek).
  14. Kamu butuh 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Anda Memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Silahkan sobat siapkan Bumbu Lainnya.
  17. Sediakan juga 1 buah cabe merah keriting (iris serong).
  18. Kamu membutuhkan 1 buah tomat (iris dadu).
  19. Sobat juga memerlukan Bahan Tambahan (Optional).
  20. Kamu butuh 1 genggam toge.
  21. Kamu perlu 1 buah jeruk nipis.

Intruksi cara membuat Rawon Sapi (Bumbu Instan)

  1. Rebusan pertama. Didihkan air, masukan daging, diamkan selama 2 menit. Lalu buang airnya. Tujuannya untuk mengeluarkan darah yang ada di dalam daging..
  2. Rebusan kedua menggunakan metode 5-30-7 agar empuk dan hemat gas. Caranya rebus daging selama 5 menit, tutup panci dan matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. JANGAN DIBUKA TUTUP PANCINYA SELAMA 30 MENIT YA. Lalu rebus kembali selama 7 menit. Sisihkan daging. Air rebusan jangan dibuang..
  3. Haluskan bumbu. Boleh diblender atau diulek..
  4. Tumis bumbu halus selama 10 detik. Kemudian masukan bumbu instan Indofood dan bumbu cemplung. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air rebusan daging. Aduk-aduk dan diamkan sebentar..
  6. Masukan daging, irisan cabe dan tomat. Masak hingga bumbu meresap..
  7. Angkat dan sajikan. Bisa ditambah toge dan perasan jeruk nipis sesuai selera ^^.

Begitulah pembahasan Rawon Sapi (Bumbu Instan) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Sapi (Bumbu Instan).

LihatTutupKomentar

ads1

close