ads2

ads3

Resep Klepon (onde-onde) air pandan alami

Klepon (onde-onde) air pandan alami ~Onde-onde, ondeh-ondeh or in Indonesia - klepon is a dessert or tea-time snack made out of glutinous rice flour or sweet potato, filled with gula melaka (coconut palm sugar) and To taste Salt. Cara membuat klepon atau onde onde Jangan lupa like comen dan subscribe ke chanel youtube aku. Dan Subscribe juga : suci obicy suci pratiwi yasmal. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Klepon (onde-onde) air pandan alami yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Klepon (onde-onde) air pandan alami That's it :) This pandan water can be used for various dishes, especially Indonesian traditional snacks ("jajanan pasar", such as klepon. RESEP KLEPON UBI UNGU PALING EMPUK DAN KENYAL Onde-onde (Ondeh-ondeh) recipe - These cute little pastries are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then They are either made from sweet potato or glutinous rice flour. anda mampu membuat Klepon (onde-onde) air pandan alami gunakan 6 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Klepon (onde-onde) air pandan alami

  1. Kamu perlu 1 bungkus Tepung ketan.
  2. Selain itu juga tambahkan Gula.
  3. Siapkan juga Daun pandan.
  4. Anda membutuhkan Garam.
  5. Sobat juga memerlukan Air.
  6. Kamu siapin Kelapa.

The cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. Ondeh-ondeh (or Onde-onde) is a pandan glutinous rice ball filled with coconut palm sugar and coated with shredded coconut. It is originated from Java, Indonesia (called Klepon). Besides Indonesia, this traditional Indonesian kue is also very common and popular in Malaysia, Brunei and Singapore.

Langkah cara memasak Klepon (onde-onde) air pandan alami

  1. Blender daun pandan, air daun pandan dipanaskan setelah itu tuang ke tepung, kasih garam secukupnya dan ulen sampai kalis, kalau air panas susah mengulen boleh dicampur air dingin.
  2. Kelapa di kukus kasih gula, tidak dikukus pun tak masalah tergantung selera masing-masing.
  3. Panaskan air kasih pandan, langsung buat bulat sebesar kelereng lempar manja ke dalam, kalau udah menari-nari alias megapung angkat gulingkan dalam ke dalam kepala yang dikasih gula..
  4. Klepon siap dimakan kenyal dan rasanya wow... Selamat mencoba.

See the recipe for Onde-Onde (Pandan, Palm Sugar, and Coconut Dumplings) »James Oseland. Toss salt and coconut in a bowl; set aside. Press over a fine-mesh sieve set over a bowl to extract juices; discard solids. Cara Membuat Isi Onde-Onde Pandan Isi Kacang Merah. Ambil kacang merah yang sudah anda rebus tadi.

Begitulah pembahasan Klepon (onde-onde) air pandan alami terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Klepon (onde-onde) air pandan alami.

LihatTutupKomentar

ads1

close