ads2

ads3

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas

Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas yang bisa kamu jadikan ide.

Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas anda mampu membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas manfaatkan 18 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas

  1. Persiapkan 1 ekor ayam pejantan, potong-potong & cuci.
  2. Persiapkan 250 gr kelapa parut.
  3. Selain itu juga tambahkan 500 ml air.
  4. Sediakan 1 bonggol lengkuas muda.
  5. Kamu siapin 2 lembar daun salam.
  6. Anda Memerlukan 1 lembar daun jeruk.
  7. Kamu siapin 1 batang sereh (geprek).
  8. Kamu siapin 1 sdt gula pasir.
  9. Anda Memerlukan Secukupnya minyak.
  10. Kamu butuh secukupnya garam.
  11. Kamu perlu Bumbu Halus :.
  12. Persiapkan 8 siung bawang putih.
  13. Silahkan kamu persiapkan 6 siung bawang merah.
  14. Sediakan juga 5 butir kemiri.
  15. Siapkan juga 1 ruas jahe.
  16. Anda butuh 1 ruas lengkuas.
  17. Kamu butuh 1 jari kunyit.
  18. Sediakan juga 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Langkah cara membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas

  1. Cuci bersih ayam yg telah dipotong-potong, sisihkan lalu haluskan bumbu..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih..
  3. Masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, sereh, aduk rata. Masak dengan api sedang sampai ayam matang..
  4. Lalu siapkan lengkuas & kelapa yg telah di parut..
  5. Setelah ayam matang, angkat ayam dan tiriskan (pisahkan dari bumbunya). Lalu ke dalam bumbu masukkan kelapa & lengkuas parut, tambahkan sedikit air, masak hingga matang & air menyusut (saya pisahkan proses memasak antara ayam & bumbu supaya saat menggoreng serundengnya tidak mudah gosong)..
  6. Goreng ayam ke dalam minyak panas, goreng sampai ayam matang kuning kecoklatan, angkat & tiriskan. (untuk ayam yang belum mau digoreng simpan dalam wadah yang terpisah dari serundengnya atau disimpan di kulkas)..
  7. Goreng serundeng dengan api kecil sampai wangi dan kecoklatan (hati2 gosong) lalu angkat dan tiriskan dengan saringan. Sisa serundeng yg belum.dimakan bisa simpan di dalam wadah yg kering & tertutup..
  8. Sajikan ayam goreng dan taburi dengan serundeng diatasnya 🤗....

Begitulah pembahasan Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Goreng Serundeng Kelapa & Lengkuas.

LihatTutupKomentar

ads1

close