ads2

ads3

Panduan membuat Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari

Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari ~Katsu curry is a variation of Japanese curry with a chicken cutlet on top. Adding chicken cutlet brings the Japanese curry up to the next level. Its heart is Indian spices, which were brought through the spice trade to Britain, where we manufactured our first curry powder; then, back again through trade, they went to Japan, along with the French technique of thickening sauces with a roux (fat and flour) - and the katsu curry was born. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari yang bisa kamu jadikan ide.

Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari Add the chopped onion and carrot and fry until the onion soft and translucent. Chicken Katsu Curry is succulent and crispy fried chicken coated with panko crumbs on a bed of plain steamed Japanese rice drizzled with delicious Japanese curry. In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. kamu bisa memasak Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari gunakan 15 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari

  1. Siapkan juga 1/2 kg ayam fillet.
  2. Kamu perlu 1,5 sdm saus inggris.
  3. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  4. Sediakan juga 1 sdt lada hitam, dihancurkan.
  5. Sediakan juga 1 sdm gula pasir.
  6. Siapkan juga 1 sdm bawang putih bubuk.
  7. Kamu butuh Tepung roti/panir/panko.
  8. Anda Memerlukan Tepung terigu.
  9. Selain itu juga tambahkan Telur lepas kocok.
  10. Sediakan juga 2 sdm kari bubuk.
  11. Siapkan juga 4 siung bawang putih, cincang.
  12. Kamu perlu 250 ml susu full cream / santan.
  13. Selain itu juga tambahkan 2 sdm tepung terigu.
  14. Anda butuh 100 gr mentega/margarin.
  15. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt garam.

The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet. Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. Today's recipe is a rich and flavorful Japanese katsu curry.

Step by step cara membuat Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari

  1. Fillet tipis ayam.
  2. Marinasi ayam menggunakan campuran saus tiram, kecap inggris, gula, lada hitam, dan bawang putih bubuk selama 30 menit.
  3. Balurkan ayam pada tepung terigu-lalu telur-lalu tepung roti. Tekan tekan supaya tepung ayam tidak buyar saat digoreng..
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan.
  5. Tumis bawang putih cincang dengan margarin/mentega sampai harum.
  6. Masukkan 2sdm tepung dan bubuk kari lalu aduk sebentar.
  7. Masukkan susu/santan dan aduk hingga tidak ada gumpalan..
  8. Masukkan garam. Aduk kembali hingga mengental..
  9. Sajikan chicken katsu dengan nasi panas lalu siram saus kari di atasnya..

Here, crunchy chicken cutlet or pork cutlet is served over rice and smothered in a creamy curry sauce. It is the ultimate comfort dish! The Japanese absolutely love curry and deep-fried food. Season the chicken breasts on both sides with salt and pepper. Place the flour, egg and panko crumbs into separate shallow dishes.

Begitulah pembahasan Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu Curry Rice | Nasi Ayam Katsu Kari.

LihatTutupKomentar

ads1

close