ads2

ads3

Panduan memasak Nasi Pecel Rawon

Nasi  Pecel Rawon ~Jual makanan kuliner malam, nasi rawon dan nasi pecel Nasi Rawon & Nasi Pecel. Jual makanan kuliner malam, nasi rawon dan nasi pecel Nasi Pecel Rawon Warung Moro Seneng di Pasar Pucang ini merupakan salah satu KULINER SURABAYA yang sangat famous, terkenal banget. Rasa Pecel Rawon lebih mantap daripada anda memakan nasi pecel dan nasi rawon secara terpisah. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi  Pecel Rawon yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nasi  Pecel Rawon The vegetables are usually kangkung or water spinach, long beans, cassava leaves, papaya leaves, and in East Java often used kembang turi. Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur, dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta). anda sanggup membuat Nasi  Pecel Rawon memanfaatkan 40 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi  Pecel Rawon

  1. Persiapkan Bumbu Pecel :.
  2. Sediakan juga 1/4 kg kacang tanah , goreng hingga matang.
  3. Kamu butuh 1/8 gula aren, sisir hingga halus.
  4. Silahkan kamu siapkan 10 buah cabai merah keriting, potong-potong sepanjang 3 cm.
  5. Persiapkan 3 siung bawang putih.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1/2 ruas jari kencur.
  7. Selain itu juga tambahkan 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Kamu membutuhkan 2 sdt garam, gunakan sendok makan biasa.
  9. Kamu siapin 3 sendok makan air asam Jawa yang kental (rendam asam Jawa dengan air panas untuk menghasilkan cairan asam yang kental).
  10. Anda membutuhkan secukupya minyak untuk menumis bumbu.
  11. Sediakan juga Bahan Sayuran :.
  12. Kamu siapin 1 bungkus Tauge.
  13. Sediakan juga 2 ikat kangkung.
  14. Kamu butuh 1 ikat kacang panjang.
  15. Silahkan kamu persiapkan Bahan Rawon :.
  16. Anda membutuhkan Bahan:.
  17. Sediakan juga 250 gram daging sapi, potong-potong (saya merebus daging di dalam slow cooker).
  18. Silahkan kamu persiapkan 25 gram tauge dari kacang hijau, kalau bisa cari yang belum terlalu panjang tumbuhnya.
  19. Anda membutuhkan 600-1000 ml air.
  20. Persiapkan 3 sendok makan minyak untuk menumis.
  21. Silahkan kamu persiapkan Bumbu, haluskan:.
  22. Silahkan sobat siapkan 1/2 sendok teh merica butiran.
  23. Anda butuh 1/2 sendok teh ketumbar sangrai.
  24. Silahkan sobat siapkan 1/2 ruas kencur.
  25. Anda Memerlukan 1/2 ruas kunyit.
  26. Siapkan juga 1/2 ruas jahe.
  27. Silahkan sobat siapkan 4 butir bawang merah.
  28. Silahkan sobat siapkan 3 butir bawang putih.
  29. Silahkan sobat siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  30. Kamu membutuhkan 4 buah kluwek,.
  31. Silahkan sobat persiapkan sedikit terasi terasi.
  32. Kamu siapin Bumbu lainnya:.
  33. Anda butuh 1/2 ruas lengkuas, pipihkan.
  34. Persiapkan 1 lembar daun salam.
  35. Silahkan sobat siapkan 3 lembar daun jeruk.
  36. Anda butuh 1 batang serai, pipihkan.
  37. Kamu siapin 1 sendok makan air asam jawa.
  38. Silahkan sobat siapkan 1 sendok makan gula jawa.
  39. Silahkan sobat siapkan 1 sendok makan gula pasir.
  40. Sediakan 1 sendok teh garam.

Letaknya berbatasan dengan Surabaya, Jawa Timur. Jika mendengar kota ini, mungkin teringat mengenai lumpur lapindo. Pernah membayangkan makan Nasi Pecel ditambah kuah Rawon? Gurihnya bumbu kacang dari pecel bercampur dengan hangatnya kuah rawon yang menyegarkan, membuatmu semakin lahap.

Step by step cara memasak Nasi  Pecel Rawon

  1. Cara Membuat Bumbu Kacang :Masukkan kacang tanah yang telah di goreng dalam food processor, proses hingga halus, Goreng cabai, bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga semua bahan layu dan matang. Angkat dan tiriskan dari kelebihan minyak. Haluskan cabai dan bumbu lainnya ini hingga halus.Tuangkan bumbu halus, garam, gula merah dan air asam jawa ke dalam wadah berisi kacang tanah yang dihaluskan. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  2. Rebus semua bahan sayuran hingga matang, lalu tiriskan. Sisihkan.
  3. Cara Membuat Rawon :Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk, aduk rata.Tambahkan air asam jawa, garam, gula jawa, gula pasir dan aduk rata, masukan air dan biarkan mendidih. Masukkan daging. dan koreksi rasa.
  4. Penyelesaian, ambil nasi siram dengan rawon, tata sayur-sayuran dan beri bumbu pecel yang sudah diberi air. Terakhir bisa ditambahkan rempeyek atau lauk pelengkap lainnya seperti telur, tahu atau tempe. ^_^.

Jakarta - Nasi pecel plus nasi rawon makin enak disajikan di pincuk daun pisang. Nah, kalau kangen hidangan gaya Jawa Timuran ini, paling pas mampir ke Cak Sugik! Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguli. From Review: Murah dan enak of Pangklang Asri. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap.

Begitulah pembahasan Nasi  Pecel Rawon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi  Pecel Rawon.

LihatTutupKomentar

ads1

close