ads2

ads3

Tutorial membuat Daging suwir bumbu bali

Daging suwir bumbu bali ~Sajian berbumbu Bali memang selalu menggoda untuk untuk dicicipi. Tak hanya ayam, paduan pedas menggigit dengan aroma yang wangi, sedap pula menjadi. Bersama Bu Tina, masak menjadi lebih mudah!!! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Daging suwir bumbu bali yang bisa sobat jadikan contoh.

Daging suwir bumbu bali Bumbu Bali cocok dipadu dengan bahan apa saja. Sebaiknya digoreng dulu ikannya biar tambah lezaaat. DAGING BUMBU BALI - Indonesian meat-dish. anda sanggup membuat Daging suwir bumbu bali memakai 15 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Daging suwir bumbu bali

  1. Kamu siapin 1/4 kg Daging Sapi (has dalam).
  2. Selain itu juga tambahkan 1 sdm Air asam jawa.
  3. Silahkan sobat siapkan 1 sdm Garam.
  4. Siapkan juga 2 lembar Daun Jeruk.
  5. Selain itu juga tambahkan 1/2 liter Minyak Goreng.
  6. Sediakan juga Bumbu halus :.
  7. Silahkan kamu siapkan 3 siung Bawang Putih.
  8. Sediakan 5 buah Cabe merah Keriting.
  9. Sediakan juga 3 buah Cabe Rawit.
  10. Anda Memerlukan 1 sdm Ebi / udang rebon (rendam air panas) sebentar saja.
  11. Kamu membutuhkan 1 buah Kemiri.
  12. Selain itu juga tambahkan 1 sdt Ketumbar.
  13. Anda membutuhkan 1 sdm Gula pasir.
  14. Kamu siapin 1 sdt Garam.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk rasa sapi (optional).

Bumbu Ayam Suwir khas Bumbu Bali -nya nyontek dari Mbak Endang ^_^. Baca juga : Resep Empal Daging Sapi Resep Kue Sanggara Balanda Khas Makassar Cara Mengungkep Ayam Goreng. Bumbu-bumbunya standar ala Bumbu Bali, tanpa kemiri tapinya. Ayam suwir bumbu Bali, satai lilit, serta lawar (sayuran yang rupanya seperti urap), adalah beberapa komponen yang wajib ada dalam sepiring nasi Kadang ada saja yang menambahkan telur bumbu.

Intruksi cara membuat Daging suwir bumbu bali

  1. Daging dicuci bersih, direbus dengan api kecil, beri air asam jawa dan garam, sampai empuk dan angkat, tiriskan. Potong-potong seperti membuat gepuk/empal, lalu pukul-pukul tipiskan, suwir-suwir. Blender semua bumbu halus, lalu tuang ke daging yg sudah disuwir, aduk, ratakan..
  2. Goreng dalam minyak yang panas dan banyak, sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan minyaknya..
  3. Simpan dalam wadah, siap disantap bersama nasi kuning atau nasi uduk lebih nikmat dengan rasa pedes manis daging suwir..

Ayam suwir atau ayam sisit adalah daging dada ayam rebus. Resep Ayam Suwir - Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak. Apabila ayam suwir ini dimasak begitu saja tanpa dicampur dengan bumbu, maka rasanya akan tawar. Nah, jika Anda tidak suka dengan rasa tawar yang seperti itu, maka Anda perlu. Siapkan bahan daging ayam segar terbaik dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan sebelum mulai membuat ayam suwirnya agar proses memasak lebih cepat dengan hasil seenak yang diharapkan.

Begitulah pembahasan Daging suwir bumbu bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging suwir bumbu bali.

LihatTutupKomentar

ads1

close